Навигация
Главная

Текущий 12 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1-2
Январь 2013 № 3
Январь 2013 № 4
Январь 2013 № 5

Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7
Февраль 2013 № 8
Февраль 2013 № 9

Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12 (1000)


Май 2013 № 23

Июнь 2013 № 24
Июнь 2013 № 25
Июнь 2013 № 26
Июнь 2013 № 27

Октябрь 2013 № 44

Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

Сходни на борт


http://dialog.ust-kut.org/?2013/12/02122013.htm

E-Mail Друга:


Март N 12 ( 15.03.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.21/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (14 голосов)

2893

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

1000 выпуск!

1000 номеров тому назад...

Татьяна Малышева,
гл. редактор газеты «Диалог-ТВ»

     1000 номеров назад, когда вышел в свет первый выпуск нашей газеты, никто и предположить не мог, что телестудия «Диалог» превратится в информационный холдинг с типографией, радио. И уж, конечно, никто не мог предположить, что «программка» с говорящим названием «Диалог-ТВ» станет когда-нибудь настоящим еженедельником, обретя не только круг своих читателей, но и рекламодателей и даже подписчиков.

     Номера первых «программок» подписывал в печать корифей усть-кутской журналистики главный редактор телестудии «Диалог» Евгений Сергеевич Акимов. Позднее, когда газета в объеме удвоилась и даже утроилась, Акимов начал публиковать очерки «Из бамовских блокнотов». Поклявшись на самом дорогом, что у нас было, – тощей подшивке «Диалог-ТВ», он решительно заявил, что приложит все силы и издаст книгу воспоминаний о временах строительства БАМ. А рассказать было о чем, ведь со своим бессменным напарником Владимиром Чемодановым о Западном участке БАМ они знали все. Когда Акимов с Чемодановым, нетерпеливо перебивая друг друга, предавались воспоминаниям о делах «давно минувших дней», мы, молодые журналисты, слушали их открыв рты и откровенно завидовали. А еще безудержно хохотали, потому что рассказчики они были первостатейные. В год 25-летия начала строительства БАМ, к нашему большому сожалению, Евгения Сергеевича не стало...

     Когда в 1997 году устькутяне захотели получать газету «Диалог-ТВ» по подписке, мы пошли им навстречу. Правда, кому-то из власть предержащих это показалось чуть ли не крамолой, и Василий Васильевич Магис едва не лишился тогда директорского кресла. (Но это уже совсем другая, далеко не праздничная история). К счастью, здравый смысл победил, и в весеннюю подписную кампанию 1997 года – первую в истории нашей газеты - 180 устькутян стали подписчиками «Диалог-ТВ». И тогда мы решили, что просто обязаны провести поощрительный розыгрыш призов среди ВСЕХ подписчиков. Так рождаются традиции. С тех пор ВСЕ наши подписчики, от Янталя до Подымахино, имеют равные шансы получить памятный приз от газеты «Диалог-ТВ». Каждый такой розыгрыш превращался в своеобразный «капустник», в котором охотно участвовали не только сотрудники газеты и типографии, внештатные корреспонденты, но и наши телезвезды. Везло тем, кому доставались роли Снегурочки, не везло тем, кому предстояло вживаться в роль Мартышки или Цыганки… Порой незавидна была и доля подписчиков. Если уж кого-то Фортуна выбрала себе в любимчики, отвертеться от ее назойливого внимания было невозможно. Однажды наш подписчик три подписных кампании подряд получал в качестве приза сковороду «Тефаль». В итоге, чтобы более не искушать судьбу, мы приняли непростое для себя решение: сковороды впредь не разыгрывать.

     Случаются в нашей газете и нештатные ситуации. Чаще всего это происходит по пятницам, когда газета выходит в свет. Именно тогда на пороге нашей редакции появляются возмущенные податели объявлений или раздается телефонный звонок. А далее следует сакраментальный вопрос: «Почему не вышло мое объявление?».

     Когда начинаешь выяснять все обстоятельства «происшествия», оказывается, забыли указать адрес или номер телефона, куда следует обращаться. Или объявление в газете напечатано, но его по какой-то причине не увидели. А был случай, когда клиент подавал объявление в «Ленские вести», но ожидал почему-то, что оно будет напечатано в газете «Диалог-ТВ».

     Сейчас, просматривая первые номера с рекламой, невозможно сдержать улыбку. Так, в конце девяностых в магазине «Бытовая техника» продавались зеленый горошек и соки, макароны и газированные напитки, а в магазине «Эфир» - суперудобрение и сигареты.

     Некоторые из магазинов – «Василиса», «ОТ и ДО», «Винея», «Лия» - давно приказали долго жить, а «Полигран», «Алко», «Ваш быт», «Трикотаж», «Ириус» - живут и процветают. Думаю, в какой-то мере это произошло благодаря «двигателю прогресса» в нашем еженедельнике. А вообще-то к нашим рекламодателям у нас особое, трепетное отношение. Ведь во многом благодаря им наша газета стала рентабельной, редакция получила возможность укрепить материальную базу и расширить штат сотрудников.

     1000 номеров назад... Если бы в 2003 году Василий Магис не принял исторического решения выпускать газету два раза в неделю, праздновали бы мы наш нынешний юбилей только через три года (в год выходит 52 еженедельника). При том что в штате газеты было всего три человека: редактор и два корреспондента (о, ужас! Как мы обходились без корректора!), это было невероятно сложно. Не успевали мы отправить в печать вторничный выпуск, а на подходе уже был пятничный. Модные в середине восьмидесятых слова «перестройка» и «ускорение» в полной мере можно применить к работе нашей редакции. За 17 лет нам приходилось перестраиваться и ускоряться не единожды. Если поначалу подписывали в печать газету в четверг, то потом график сдвинулся на среду, перестроились и стали отправлять газету во вторник, ускорились - и цветные полосы в Братске ждут уже в понедельник. Перестраиваемся и ускоряемся. И за все время мы ни разу не опоздали к нашему читателю. Даже если машина с газетой из Братска попадала в аварию, даже если накануне выхода в свет компьютер с готовой газетой «наворачивался» и приходилось все верстать заново.

     Никогда не забуду, как мы в первый раз печатали нашу газету в мини-типографии на 9 этаже. Мы до конца не понимали, как устроен интерфейс (впрочем, я и сейчас это мало представляю), не знали, как отправлять на печать фотографии и рисунки. Главный инженер чесал в затылке, пытаясь разобраться в китайской грамоте непонятно для кого составленной инструкции. После бессчетного количества попыток, полагаю, дух первопечатника Ивана Федорова все-таки подсказал, в какую кнопочку ткнуть, и в половине шестого утра вся газета была отпечатана и даже сфальцована. Это была победа!

     1000 номеров назад в «Диалог-ТВ» не было ни одного внештатного автора (да и штатного не было), а ведь газета – труд коллективный. Зато внештатники приходили записываться на телевидение: Юрий Адам и Надежда Волосатова, Александр Костенок и Елена Кулакова, Игорь Бекренев и Людмила Романова. Тут-то их и поджидала засада: я как бы между прочим интересовалась, а не хотят ли они видеть свою информацию в нашей газете. Так в газете появились рубрики «Горящие» новости» и «Спорт», «Будьте здоровы» и «Криминальная хроника», «Из Волшебного сундучка» и «Гурман».

     Все наши внештатные авторы – люди увлеченные. Татьяна Нагучева знает буквально все о собаках, Вера Федоровна Шуринова и Надежда Александровна Доскоч – о цветах и растениях, Лариса Табаринцева – о мире моды, Людмила Конопацкая – о книгах и молодежной политике, Елена Молокова – о студентах института водного транспорта.

     1000 номеров назад у нас появились солидные внештатные авторы. Однажды в нашу редакцию пришел Михаил Москвин и безапелляционно заявил, что хотел бы с нами «посотрудничать». О! это был увлекательный отрезок истории нашей газеты, когда появились материалы о героях-бамовцах и ветеранах Великой Отечественной войны, мостовиках и Героях Социалистического Труда, нефтяниках и первопроходцах БАМа. У других корреспондентов беседа с героями наших дней не клеилась, но Москвин знал, что «клей» нужно приносить с собой. В итоге, после долгих разговоров «за жисть» рождались, как сейчас модно говорить, эксклюзивные материалы, которые пользовались неизменным интересом у читателей.

     Был огромный «льзяшный» период. Об этом можно прочитать на шестой странице сегодняшней газеты.

     Был период «ширяевский», когда Наталья Игоревна Ширяева предложила свою помощь. Ее материалы были необычайно хороши и стали настоящим украшением газеты. В разное время у нас публиковались Николай Куницын, Юрий Чивтаев, Елена Попова, Александра Колосова.

     По сей день продолжается период «антипинский». Рассказы Андрея Антипина вызывают неизменный читательский интерес. Иногда в особо горячую пору летних отпусков Андрей соглашается замещать кого-нибудь из наших штатных сотрудников и тогда поклонники творчества нашего именитого земляка не пропускают ни одного номера газеты.

     1000 номеров назад приходилось экспериментировать, учиться, и секрет популярности нашего еженедельника, наверное, заключается в том, что нам неведом был страх и мы каким-то неведомым шестым чувством понимали, что все будет хорошо. Иначе просто не может быть. В августе 2000 года, когда я спокойно отдыхала на берегу Черного моря и о плохом не думала, внештатный корреспондент Татьяна Ларионова зашла в «Диалог» к Елене Пацук, (Лена в то время исполняла обязанности редактора газеты). Оказалось, накануне Лену с ребенком положили в больницу, и производственный процесс встал. В штате газеты до того момента была только одна единица. В.В. Магис, встретив Татьяну Ларионову, увидел в этом руку провидения и коротко бросил: «О! Вот кто будет делать газету!». В мини-типографии МП ТРК «Диалог» тоже была одна штатная единица – начальник мини-типографии Светлана Моисеева, но и она была в отпуске, ее заменяла молодой стажер Надя Спиридонова – девушка впечатлительная и ранимая. Всю ночь напролет два новичка пытались спасти положение. Когда газета вышла в свет, наш печатник Валерий Федорчук навскидку насчитал в ней 86 ошибок. Но читатели и подписчики получили газету в срок. А за Федорчуком на какое-то время закрепили обязанности корректора.

     Так получилось, что Татьяна Ларионова и Вера Таюрская с разницей в год появились в газете как авторы популярных в то время романов с продолжением. Если в то время мы не могли оторваться от экранов, следя за судьбами Дикой Розы или Марианны, то «Неоконченный роман» Татьяны Ларионовой и «Мы не могли не встретиться» Веры Таюрской печатались из номера в номер. Читатели с нетерпением ждали выхода газеты, порою, потеряв терпение, они звонили или приходили в редакцию и просили рассказать, что же там в финале. По просьбам читателей Вера Таюрская написала продолжение романа «Мы не могли не встретиться-2» и легкомысленно передала свое детище в редакторские руки. Когда Вера вернулась через два месяца, отдохнувшая, цветущая, напевая «Ой, девочки, весна, весна…» и открыла газету со своим романом, она запнулась на слове, задохнулась от возмущения и высказала, все, что про нас с Ларионовой думает. У Татьяны Ларионовой было свое представление о причинно-следственных связях и мотивации поведения главных героев, которые она и пыталась реализовать в произведениях Таюрской. Она, Таня, тоже любила писать романы. Вспыхнувший было конфликт удалось погасить за чашкой чая. Вера Дмитриевна - самый миролюбивый человек на свете.

     Творчество творчеством, но главного было у них не отнять: и Вере Таюрской, и Татьяне Ларионовой, а позднее и Кате Мартюшовой присущи любознательность и желание докопаться до истины и найти решение самых злободневных проблем.

     У Веры Таюрской неповторимый юмор и присущая только ей ирония, у Татьяны Ларионовой легкий слог и неповторимый стиль. Катя Мартюшова пока еще только ищет себя, но она целеустремленная и точно знает, чего она хочет.

     Все, с кем мне посчастливилось работать на протяжении 17 лет, люди разносторонние и увлеченные. Именно поэтому наши читатели, беря в руки очередной выпуск еженедельника «Диалог-ТВ», находят что-то свое, близкое.

     Смею надеяться, что на цифре «1000» история нашего еженедельника не остановится, ведь у нас столько планов, столько интересной работы, что почивать на лаврах просто нет времени.

     Поздравляю всех, кто на протяжении почти тысячи номеров помогал выпускать в свет газету «Диалог-ТВ» и благодарю их от всей души.

Фото Владимира Чемоданова

Дорогие друзья!

Сегодня увидел свет тысячный номер нашей городской газеты «Диалог-ТВ». Вот уже семнадцать лет многие устькутяне начинают свой день с чтения газеты «Диалог-ТВ». Коллектив редакции – это команда настоящих профессионалов. В каждом номере вы представляете самую объективную, развернутую, всестороннюю картину жизни Усть-Кута. Это большой труд, требующий беззаветной преданности своей профессии и малой Родине. Вы пишете обо всех сферах городской жизни, помогаете делать работу власти прозрачной, открытой для всех жителей района. И это событие значимо не только для коллектива редакции и всех тех, чьим трудом создается газета, но и для каждого из нас. Желаю коллективу редакции, всему авторскому активу, всем читателям газеты новых творческих успехов, интересных встреч и открытий, радости, хороших новостей и больше преданных читателей!

С уважением, В.П. Сенин,
мэр Усть-Кутского муниципального образования

     


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 12 ( 15.03.2013 )
17 мгновений из жизни газеты
1000 ВЫПУСК!
1000 номеров тому назад...
О ЧЕМ ПИСАЛИ ГАЗЕТЫ
15 марта 20013 г.
№ 12 (1000)
СКОЛЬКО ВСЕГО БЫЛО СВЕРСТАНО…
ЕСТЬ ПРИКАЗ: ДОСТАВИТЬ ВОВРЕМЯ
С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ…
ЛЬЗЯ
Поздравляю тебя, читатель, с тем, что у тебя есть «Диалог-ТВ»!
«ДИАЛОГ-ТВ»: ОТ ЧИТАТЕЛЯ ДО КОРРЕСПОНДЕНТА
ФАНТАЗИЯ ПРОСТО БУЙСТВОВАЛА

Фотопроект 2011

Яблоневый цвет!

Москвин М.Ф. Порт Осетрово

Головин Евгений.

Колмаков В.Д. Сибиряк

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2013/12/02122013.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога