Навигация
Главная

Текущий 30 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Наше Кафе

Вид на Ледовитый океан


http://dialog.ust-kut.org/?2012/30/04302012.htm

E-Mail Друга:


Июль N 30 ( 20.07.2012 )

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (12 голосов)

7698

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

С ПРАЗДНИКОМ!

ЧТОБЫ ОГОНЬ НЕ СТАЛ БЕДОЙ

Огонь… Он может быть и другом, и смертельным врагом человека, если он, позабыв осторожность, с пренебрежением начинает относиться к правилам пожарной безопасности. Поэтому борьба с пожарами сопровождает человечество на протяжении всей истории его существования, Но относительно недавно люди задумались о том, что огненное стихийное бедствие проще предотвратить, чем расхлебывать его последствия, и стали создавать структуры, которые занимались бы профилактикой возникновения пожаров.

В апреле 1927 года Постановлением Совета народных комиссаров СССР ответственность за противопожарное состояние фабрик, заводов, мастерских, складов и других объектов народного хозяйства возлагалась на их руководителей. Это дисциплинировало должностных лиц, однако не решало всего комплекса вопросов. Поэтому через два месяца, 18 июля, было принято важное решение о создании в стране государственного пожарного надзора, призванного осуществлять контроль за состоянием пожарной безопасности во всех коммунальных, ведомственных и общественных организациях. Функции пожарного надзора были возложены на аппараты и подразделения пожарной охраны НКВД союзных республик. К концу того же года в Советском Союзе сложилась единая система государственного пожарного надзора, обеспечивавшая решение всего комплекса вопросов по успешной борьбе с огнем в городах, сельской местности и на промышленных предприятиях.

С тех пор Служба государственного пожарного надзора, которая 18 июля 2012 года отметила свой 85-летний юбилей, не раз претерпевала реорганизации, а с первого декабря 2010 года органы государственного пожарного надзора реформированы в органы надзорной деятельности. Поменялось не только название, но и направление деятельности в целом. Инспекторский состав проводит мероприятия по надзору не только в области пожарной безопасности, но и по линии гражданской обороны и по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В нашем городе тоже есть промышленные предприятия, представляющие опасность для его населения в случае техногенной аварии, и сам собой напрашивается вопрос начальнику отдела надзора Ивану Геннадьевичу Казеко:

- Есть ли в Усть-Куте разработанный план мероприятий на случай возникновения чрезвычайного происшествия из-за аварии на опасном производстве?

- Мы сами не разрабатываем такие планы, но они должны быть у тех, кто отвечает за безопасность населения: администрации муниципальных образований и предприятий с наличием опасных производств. Мы только следим за состоянием объектов безопасности, например, в аэропорту есть бомбоубежище и в наши обязанности входит проверка, чтобы оно было в надлежащем состоянии и было оборудовано всем необходимым на случай ЧС. Также на опасных производствах, например, нефтебазах «Иркутск-Терминал» и «Ленский транзит» должны быть разработаны и утверждены планы мероприятий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. А в наши обязанности входят только функции контроля.

Но основные задачи, которые стоят сегодня перед надзорными органами, – это профилактика пожаров. Прежде без визы пожарного инспектора не строилось ни одно здание, ни один объект не вводился в эксплуатацию. Сегодня законодательство перекладывает ответственность за сохранность от уничтожения огнем на самих владельцев, а инспекторы пожарного надзора могут устроить проверку, только руководствуясь утвержденным за год до ее проведения планом. Но если случился пожар, дознаватели отдела пожнадзора приезжают на место бедствия в числе первых, чтобы установить причины возникшего бедствия. Однако это совсем не значит, что в остальное время они недоступны для общения с теми, кто хочет обезопасить свое жилище или производство от огненной стихии. Напротив, здесь всегда открыты двери для населения, и каждый может обратиться за консультацией, которая поможет не только уберечь имущество от огня, но и кошелек от разорительных трат.

В последнее время появилось огромное количество отделочных материалов, которыми люди охотно пользуются при ремонте квартир, офисов, магазинов, производственных и других помещений. Но мало кто, приобретая понравившиеся панели МДФ, потолочную плитку, линолеум и другие материалы, задумывается о том, насколько они безопасны в пожарном отношении. Владелец квартиры в таком случае рискует только собственным имуществом и жизнью своей семьи, но если горючие материалы применены, например, при отделке кафе или Дома культуры, то последствия могут быть очень плачевными. И когда во время проверки, инспекторы пожарного надзора выявляют такие факты, отговорки «я не знал, что данный отделочный материал пожароопасен и не имеет сертификата» во внимание не принимаются.

- Поэтому очень важно, чтобы перед ремонтными работами, владельцы учреждений пришли к нам и проконсультировались, насколько безопасны отделочные материалы, – говорит начальник отдела пожарного надзора Иван Геннадьевич Казеко. - И это касается не только отделочных материалов, они могут только усугубить последствия. Подавляющее количество пожаров возникает из-за неправильной установки и эксплуатации электроприборов, неисправной электропроводки. И здесь пренебрежение правилами пожарной безопасности оборачивается страшными потерями, в том числе и гибелью людей. Участились случаи гибели пожилых людей, пользующихся отопительными приборами, так называемыми ветродуйками: особенно опасно оставлять их включенными на длительное время ночью или когда уходите из дома. Еще одна распространенная причина возникновения пожара и гибели людей: курение в постели, особенно в нетрезвом виде. Причем, часто гибнут не столько от огня, сколько от удушливых газов, что выделяются при горении предметов домашней обстановки.

Штат отдела надзорной деятельности Усть-Кутского района невелик, всего девять человек: семь государственных инспекторов по пожарному надзору и два дознавателя. Более пятнадцати лет прослужили в органах государственного надзора заместитель начальника отдела Сергей Алексеевич Катышевцев, главный специалист отдела Наталья Алексеевна Кадникова, старший инспектор Вера Геннадьевна Кочегарова. Расследованием произошедших пожаров занимаются старший дознаватель Андрей Анатольевич Тарков и дознаватель Виктор Андреевич Крохта. Перенимают опыт старших товарищей молодые специалисты отдела: старший инспектор Василий Викторович Говорин, инспекторы Алена Александровна Победимская и Сергей Сергеевич Ефимов. Большой вклад в развитие службы государственного пожарного надзора на территории Усть-Кутского района внесли ветераны: Николай Анатольевич Щербаков, Алексей Владимирович Сирота, Дмитрий Сергеевич Семидельский, Сергей Николаевич Малыгин, Виктор Петрович Богданов, Наталья Сергеевна Вершинина, Алексей Анатольевич Ермошин, Александр Александрович Костенок.

- Уважаемые коллеги, - обращается к сослуживцам и ветеранам Иван Геннадьевич Казеко, - от всего сердца поздравляю вас с 85-й годовщиной образования службы государственного пожарного надзора. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в трудовой деятельности.

Остается только присоединиться к поздравлениям и пожелать сотрудникам отдела надзора… поменьше работы, в том смысле, чтобы люди бережнее относились к себе и своему имуществу и заблаговременно принимали все меры, чтобы не постигла их беда. А сотрудники отдела всегда готовы помочь людям и дать необходимую консультацию, чтобы избежать несчастья.

Подготовила Вера Таюрская,
фото Владимира Чемоданова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 30 ( 20.07.2012 )
В.Г. Кривоносенко: Нацелены на перспективу!
НОВОСТИ ГОРОДА
Все будет хорошо, даже если будет очень плохо
Вниманию налогоплательщиков!
ОБЩЕСТВО
Чтобы огонь не стал бедой
85 лет системе надзора
ИНФОРМАЦИЯ
Порядок рассылки налоговых уведомлений и сроки уплаты по имущественным налогам физических лиц в 2012 году
Число участников Программы софинансирования в Иркутской области достигло 100 000 человек

Фотопроект 2011

Шемякина Н.А.  Интересно!

Колмаков В.Д. Сибиряк

Никитин С.Ю. лесной василек

Носовко В.П.  Ромашки

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/30/04302012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога