Навигация
Главная

Текущий 30 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Москвин М.Ф. Лакомов

Через Усть-Кут


http://dialog.ust-kut.org/?2012/30/02302012.htm

E-Mail Друга:


Июль N 30 ( 20.07.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.80/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (10 голосов)

800

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО

Визит представительной делегации, в которую входили первые заместители председателя правительства Иркутской области Владимир Игоревич Пашков и Николай Валентинович Слободчиков, министр строительства и дорожного хозяйства Оксана Николаевна Коновалова, исполняющая обязанности министра финансов Наталья Вениаминовна Бояринова, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Александрович Воронин, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Юрий Александрович Вильдяев, депутаты Законодательного собрания Иркутской области Борис Григорьевич Алексеев и Николай Степанович Труфанов, обусловлен важными вопросами, касающимися северного завоза, внедрения инвестиционных проектов на территории Усть-Кутского муниципального образования, подготовки к предстоящему отопительному сезону и других. По итогам поездки в КДЦ «Магистраль» состоялось совещание, на котором присутствовали представители власти муниципальных образований соседних районов, а также главы городских и сельских поселенийУКМО.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

На территории Усть-Кутского района из двух приоритетных инвестиционных проектов в сфере лесопереработки к вводу готовится только один – ТСЛК. Делегация побывала на его объектах, осмотрела производственные и бытовые помещения. Ввод ТСЛК в очередной раз откладывается, теперь он намечен на ноябрь 2012 года. Исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Юрий Александрович Вильдяев в своем выступлении заметил, что это происходит по причине разногласий с инвесторами, которые пытаются выторговать себе определенные преференции от государства при получении лесосырьевой базы. Второй проект – Осетровский ЛДК – так и не был реализован все из-за тех же разногласий в подходе к выделению лесосек. Хотя, как сказал первый заместитель председателя правительства Владимир Игоревич Пашков, продолжая тему, все инвестиционные проекты, получившие статус приоритетных, имеют закрепленную лесосырьевую базу. Вопрос заключается в цене, которую инвесторы готовы заплатить за лес: они пытаются снизить ее до абсолютного минимума. К тому же есть существенные льготы по налогообложению приоритетных инвестпроектов, за последнее время было принято шесть поправок в законы о налогах, предоставляющих существенные послабления при отчислении налогов. Однако инвесторы в Иркутской области даже на таких условиях не торопятся соблюдать договорные обязательства, ставя все новые и новые, выгодные только для себя, условия.Нареканий на работу уже введенных в строй предприятий деревопереработки также предостаточно, и касаются они в основном рачительного лесопользования: в товарную продукцию превращается 50-60% заготовленного леса, остальной идет в отходы. Неохотно лесозаготовители занимаются и вопросами лесовосстановления. Решение вопроса Владимир Пашков видит в ужесточении требований к инвесторам на стадии предварительных переговоров и присвоении проектам статуса «приоритетный». Много проблем возникает из-за несовершенства законодательства в сфере лесопользования. Существующая система торгов лесосырьевыми базами привела к тому, что в лесу появилось множество арендаторов, которые занимаются не заготовкой леса, а его спекуляцией, ставя палки в колеса добросовестным заготовителям. Такое положение вещей превращается в угрозу для развития лесоперерабатывающей отрасли в Иркутской области и, как заметил первый заместитель председателя правительства Пашков, губернатор не намерен с этим мириться.

В связи с этой темой возникали и вопросы развития социальной инфраструктуры параллельно со строительством промышленных предприятий. Пока все, на что могут рассчитывать местные власти, это в основном договоры социального партнерства, согласно которым инвесторы выделяют незначительные суммы на муниципальные нужды. Однако этого для полноценного развития территорий явно недостаточно.

СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ

В который раз становится очевидным, что прошедшие годы принесли значительный урон перерабатывающим мощностям Осетровского речного порта, и сегодня даже незначительное увеличение грузопотока приводит к задержке сроков перевалки из-за того, что не хватает разгрузочно-погрузочных механизмов и кадровых специалистов. Через два года намечено строительство газопровода параллельно с уже возведенным нефтепроводом ВСТО. Памятуя о проблемах с перевалкой грузов при строительстве нефтепровода, инвесторы уже сегодня ведут мониторинг транспортной схемы, составляют логистику предполагаемых грузов. И картина вырисовывается неутешительная.

В этом году правительство САХА (Якутия) отказало Иркутской области в поставках угля с месторождения Джебарики Хая, поэтому для коммунальных нужд северных территорий области твердое топливо приходится завозить с южных месторождений через Осетровский речной порт. Казалось бы, увеличение грузов должно быть благом для речников, но на практике это обернулось массой проблем и для порта, и для железной дороги. Клубок неразрешимых оперативно вопросов может превратиться в снежный ком и вызвать коллапс усть-кутского транспортного узла. Причин медленной разгрузки вагонов порту, как сказал в своем выступлении генеральный директор ОРП А.А. Захаров, несколько. Одна из них - в городе сегодня очень трудно набрать дополнительно пятьдесят квалифицированных докеров, не говоря уже о крановщиках и водителях погрузчиков. Упрекнул руководитель порта и грузоот-правителей, которые увеличивают поставки, не считаясь с реальными возможностями перевалки порта. Здесь, как заметил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Александрович Воронин, негативно сказывается отсутствие логистического центра, который бы взял на себя функции организации взаимодействия между всеми участниками грузоперевозок: отправителями, железной дорогой, портом, перевозчиками. А.А. Захаров не согласился с необходимостью организации логистического центра, сказав, что при достаточном наличии флота отправка грузов будет идти без задержек. А сегодня флота очень не хватает, так как идет реорганизация Киренской РЭБ, и более двухсот судов не могут выйти в рейсы, пока не будут переоформлены соответствующие документы. Однако есть сомнения в том, что существующее количество судов, даже с учетом киренских, смогут справиться с увеличенным через два года грузопотоком для строительства газопровода. Судостроение для нужд речников в Иркутской области практически прекратило свое существование.

ПОДГОТОВКА К ЗИМНЕМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2012-2013

В этом году, пойдя навстречу пожеланиям властей муниципалитетов, которые постоянно жаловались на то, что деньги из областного бюджета для проведения работ по подготовке к отопительному сезону поступают с большим опозданием, депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели вопрос выделения финансов еще на мартовской сессии. Однако власти на местах оказались не готовы к такому подарку законодателей. Как заметил П.А. Воронин, некоторые муниципалитеты до сих пор не подали заявки на получение денег для проведения работ по подготовке к зиме.

СТРОИТЕЛЬСТВО И ДОРОГИ

Выступление министра строительства и дорожного хозяйства Оксаны Николаевны Коноваловой было оптимистичным: деньги в областном бюджете на строительство дорог, в том числе и сельских, есть. Для Усть-Кутского района на содержание и ремонт дорог в 2012 году выделено 27,8 миллионов рублей, освоено всего около пяти миллионов. Тенденция неосвоения выделенных средств сложилась во многих муниципальных образованиях. Возможно, так происходит потому, что на территориях просто недостаточно дорожных предприятий с наличием необходимых строительных мощностей.Как заметила в своем выступлении Оксана Коновалова, начиная с 2012 года, будет разработан план по оздоровлению «Дорожной службы Иркутской области»: будут закуплены новые асфальтные заводы, техника.

Сегодня чтобы получить средства, на строительство и ремонт дорог, необходимо выполнить ряд условий, которые, как показывает практика, для муниципальных властей становятся непреодолимыми препятствиями. И первое из них – это наличие проектно-сметной документации на планируемое строительство. Оформить пакет необходимых документов муниципалитет должен за счет местного бюджета, а не все могут сделать это из-за скудости тех же местных бюджетов. Чтобы получить деньги на строительство социальных объектов, например, детских садов, муниципалитетам необходимо принять план территориального планирования, без этого никакие вопросы о строительстве, например, тех же детских садов рассматриваться просто не будут. Разработка необходимой документации опять же должна вестись за счет финансирования из местного бюджета.

Вера Таюрская

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 30 ( 20.07.2012 )
В.Г. Кривоносенко: Нацелены на перспективу!
НОВОСТИ ГОРОДА
Все будет хорошо, даже если будет очень плохо
Вниманию налогоплательщиков!
ОБЩЕСТВО
Чтобы огонь не стал бедой
85 лет системе надзора
ИНФОРМАЦИЯ
Порядок рассылки налоговых уведомлений и сроки уплаты по имущественным налогам физических лиц в 2012 году
Число участников Программы софинансирования в Иркутской области достигло 100 000 человек

Фотопроект 2011

Амвросова Наталья. Аэропорт Усть-Кут. Служба ИАС. 1970 г.

Тришина Г.М. Ах, какая смородина, так и просится в рот

Москвин М.Ф. Будни на буровой

Нарицынa Г.С.  Девчата. д. Марково. Фото начало XX века.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/30/02302012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога