Навигация
Главная

Текущий 24 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

2.6. Максим Серкин

1.7.3  Отец усть-кутского TV. Автор Олег Иванов


http://dialog.ust-kut.org/?2012/24/07242012.htm

E-Mail Друга:


Июнь N 24 ( 08.06.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.38/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (8 голосов)

564

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Гардемаринов командный дух

Гардемарин (от фр. Garde - marine – морская гвардия) – чин в российском военно-морском флоте, установлен Петром I в 1716 году для воспитанников старших рот Морской академии при направлении во флот на практику. После практики гардемарины получали офицерский чин. Положение о гардемаринах неоднократно менялось. В 1716-52 годах чин присваивался воспитанникам, окончившим Морскую академию, позже Морской корпус (1860 – 1882), а с 1906 года, в связи с опытом Русско-японской войны, воспитанникам старших классов Морского корпуса, которые выпускались для годичной практики во флот. Чин соответствовал 13 и 14 классам «Табели о рангах».

Команда гардемаринов подобралась на славу. Все как один дисциплинированные, серьезные, дружные. По словам Владимира Павловича Карпенко, заместителя директора по воспитательной работе Усть-Кутского института водного транспорта, такой ответственной и сплоченной команды в его практике еще не было. Александр Ващенко, Сергей Московских, Андрей Крутов, Никита Кислухин, Николай Зырянов, Вячеслав Алексеев, Дмитрий Баняс, Асламбек Умаров, Денис Ляушин, Расим Гусейнов – десять курсантов УИВТа отправились на военно-патриотическую игру «Гардемарины, вперед!» в Красноярск, где между обучающимися в структурных подразделениях Новосибирской государственной академии водного транспорта состоялась яркая и запоминающаяся игра с элементами тактико-специальных учений по профилактике терроризма.

В многоэтапной игре «Гардемарины, вперед!» команда устькутян заняла второе место, уступив лишь красноярцам и оставив позади себя якутян и новосибирцев. Потрясающий результат на этапе «Строевая подготовка». В «Морском многоборье» гребли так, что стирали ладони в кровь, не помогли даже перчатки. Сергей Московских стал первым из всех сорока участников игры на этапе «Рукопашный бой». Наша команда показала лучшее время в соревнованиях по вязанию узлов. А после этапа «Марш-бросок», даже не дожидаясь решения судей, стало ясно: усть-кутские гардемарины «сделали» всех. Так и оказалось: первое место!

«Юнга» - небольшое пассажирское судно, не торопясь, бороздит водную гладь. Пассажиры лениво развлекают сами себя и друг друга, не подозревая о том, что через несколько минут их мирное и безоблачное существование взорвут выстрелы, наступит хаос и безумный страх. Страх перед террористами, которые захватят теплоход, уложат их на палубу и заставят трястись за собственную жизнь. Три здоровых безжалостных человека наведут ужас на десять безоружных людей, захваченных врасплох. Выстрелы, крики, угрозы, удары прикладом, заложник, от страха сигающий в холодную воду… Все это будет! И это произошло! Но, успокойтесь, теплоход «освободили», «заложников» спасли. Так проходил этап «Антитеррор» в игре «Гардемарины, вперед!» Выстрелы были холостые, прыжок в воду запланирован в сценарии, страх, отчаяние или покорность «заложников», смотря по обстоятельствам, наигранными, а вот «террористы»… От мужчин в масках исходила физическая сила и мощь, готовность к решительным действиям и невидимая энергия, заставляющая людей подчиняться и чувствовать, что их жизнь висит на волоске. Оказалось, в роли террористов выступили три сотрудника спецназа, а роли освободителей - бойцы ОМОНа. «Заложниками» стали курсанты из новосибирской, красноярской, якутской, усть-кутской команд.

Вячеслав Алексеев, непосредственный участник этапа «Антитеррор», поделился впечатлениями:

- Я впервые так близко видел, как работает ОМОН. Неприятные ощущения были, что-то вроде страха, хотя и знал, что это игра. Все происходило, как в реальности. Раньше, когда смотрел по телевизору похожие кадры, не чувствовал таких сильных эмоций. Считаю, что «Антитеррор» - это поучительная игра, она объясняет, как нужно вести себя в подобной ситуации. Заложники не должны паниковать, кричать, вести себя нужно спокойно. Накануне для всех участников игры были организованы встречи с участниками боевых действий на тему: «Терроризм: вчера, сегодня, завтра» и беседа о том, как себя вести, если тебя захватили в заложники.

Программа игры предусматривала различные подготовительные мероприятия. Кроме ознакомления курсантов с требованиями операции «Антитеррор», были проведены тренировочные занятия по гребле, инструктаж на тему «Поведение при чрезвычайных ситуациях», практическое занятие «Оказание первой медицинской помощи». С лекцией «Особенности спецподгтовки членов экипажа судна по транспортной безопасности» перед курсантами выступил начальник отдела режима, защиты информации и транспортной безопасности Енисейского речного порта Александр Голубков.

В течение трех майских дней проходила игра «Гардемарины, вперед!» Сразу после официального открытия курсанты четырех учебных заведений соревновались в строевой подготовке. Судейство осуществляли специалисты учебно-военного центра Сибирского государственного аэрокосмического университета. Первое место заслуженно заняла команда устькутян, которая четко, по-армейски, прошла по плацу Красноярского института. После строевой - одной из самых главных составляющих игры – кто-то из членов судейской коллегии восхищенно сказал: «Вы – молодцы! Лучше всех показали себя!»

Капитан команды Александр Ващенко рассказывает:
- К игре наша команда начала готовится три-четыре месяца назад. Самая большая нагрузка чувствовалась во время строевой подготовки. Мы тренировались усиленно и упорно. Обязаны были научиться правильно и четко выполнять команды «Равняйсь!», «Смирно!», «Направо!», «Налево!». Самыми сложными были повороты во время движения, так как их предстояло выполнять слаженно. На игре во время «Строевой подготовки» мы были единственными, кто выполнил повороты в движении идеально, остальные команды допустили ошибки. То, что мы заняли на этом этапе первое место, произошло благодаря нашему руководителю Владимиру Павловичу Карпенко, тренировавшему нас. Во время обучения начинали с самых простых движений, которые постепенно усложнялись и усложнялись. Было очень трудно, но затем становилось все легче и легче. Как говорится, «тяжело в учении…»

В тот же день курсанты побывали на выставке специального оружия и обмундирования для спецподразделений. Каждый поймет без слов, что испытали парни, увидев современное оружие. Они взахлеб рассказывали о том, что видели: «бесшумный пистолет», «снайперскую винтовку дальностью до километра», «складной пулемет- магазин», «модернизированный автомат Калашникова». Более 15 видов оружия было продемонстрировано участникам игры, будущим защитникам Родины.

Водная база на Енисейской протоке подарила незабываемые впечатления. Именно там проходил этап «Морское многоборье», который включал в себя греблю на ялах, метание легости, перетягивание каната, умение вязать узлы и оказывать первую помощь пострадавшему. С узлами Асламбек Умаров расправился за 25 секунд, показав лучшее время среди всех участников соревнований. В состязании на ялах заняли второе место, пройдя 1000 метров за 4 минуты 49 секунд, отстав от хозяев игр – красноярцев - всего на 17 секунд. Не обошлось без курьезов.

Денис Ляушин вспоминает, как проходила гребля:
- Я уверен, что на ялах мы смогли бы пройти быстрее, если бы больше тренировались. У нас была всего одна тренировка, а у красноярцев, например, семь. Во время тренировки, когда отрабатывали «старт», даже весло сломали пополам.

- Что сказали организаторы по этому поводу?
- Ничего. Мы не одни такие были. Красноярская команда тоже сломала весло.

А Расим Гусейнов добавил:
- Тренер по морскому многоборью относился к нам так, как будто мы были его командой. Настраивал нас на победу, видя, что очень стараемся. Мы могли стать первыми в гребле… Устькутяне сработали как надо: слаженно, сплоченно, ответственно. Командир команды Александр Ващенко признан лучшим командиром в игре «Гардемарины, вперед!», за что был награжден грамотой и призом. На имя директора УИВТа Бориса Емельяновича Утенкова и в адрес коллектива пришло Благодарственное письмо от ректора Новосибирской академии И.А. Рагулина, в котором было сказано: «Отмечаем большую работу по подготовке команды к игре, формированию у молодого поколения высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству».

Е.Молокова,
фото автора.

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 24 ( 08.06.2012 )
Юлия Евдокимова: «Ничто не заменит семьи»
НОВОСТИ ГОРОДА
Участковый из Усть-Кута вернул хозяйке пропавшую собаку
Спортивные новости
ОБЩЕСТВО
Социализм с детским лицом
Сколько нового и интересного!
Детям
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Гардемаринов командный дух
Спорт: Майский кросс
ИНФОРМАЦИЯ
О некоторых вопросах использования труда иностранных граждан в Российской Федерации
Карантинные болезни и вредители картофеля
ПФР информирует

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Автомобильный мост

5.5 Серкин А.Ю. Не стареют душой...

Чумаченко А.И.  АВАРИЯ

Головин Евгений. 3 сестрички и братишка

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/24/07242012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога