Навигация
Главная

Текущий 22 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Через Усть-Кут

Красивый закат на Табагинском мысе


http://dialog.ust-kut.org/?2012/22/02222012.htm

E-Mail Друга:


Май N 22 ( 25.05.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.47/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (17 голосов)

7001

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

17-18 мая в областном центре прошел традиционный, двенадцатый по счету, фестиваль «Байкальская пресса-2012», на который собрались представители областных и региональных средств массовой информации. Были проведены мастер-классы с журналистами столичных масс-медиа: телеведущей Ариной Шараповой, президентом редакции «Известия» Владимиром Мамонтовым, вице-президентом по связям с общественностью «ТНК ВР» Ириной Кибиной.
      Представители средств массовой информации приняли участие в слушаниях на тему «Работа СМИ в новых условиях», в которых приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке СМИ, как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации, Павел Гусев – главный редактор газеты «Московский комсомолец», губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, поэт Андрей Дементьев и многие другие.
      Также впервые в рамках «Байкальской прессы» состоялась встреча губернатора Иркутской области с участниками фестиваля «Детская пресса», на которой губернатор поделился секретами мастерства (Дмитрий Мезенцев в прошлом – журналист).
      А вот традиционной пресс-конференции журналистов региона с губернатором Дмитрием Федоровичем Мезенцевым не состоялось. Накануне назначенного времени пришло сообщение о том, что президент России Владимир Путин принял отставку Дмитрия Мезенцева, о чем подписал соответствующий указ. Тем не менее, экс-губернатор Иркутской области встретился с журналистами и ответил на ряд вопросов.

Дмитрий Мезенцев:

«Ни за один день работы в Иркутской области мне не стыдно»

Дмитрий Мезенцев:
- Хочу поблагодарить всех, с кем работал три года, хочу поблагодарить всех журналистов, прежде всего, телекомпанию «Аист» за безусловный и благожелательный интерес ко всему, чем занималось правительство области и что делал губернатор Иркутской области с 8 июня 2009 года. Когда я был наделен полномочиями губернатора, я старался, насколько у меня было сил, возможностей и способностей максимально, подчеркиваю, максимально, совершенно искренне, предельно прозрачно, конечно, с соблюдением государственной и служебной тайны делать так, чтобы область и регион становились сильнее. Вам судить, что удалось, но многие проекты уже реализованы. Убежден, работа в этом направлении будет продолжена.
        Сегодня область имеет очень хорошие финансовые показатели, в области действуют 83 социальных программы. С 12,5 миллиардов рублей до 4,5 миллиардов рублей снижен государственный долг, у нас нет ни одного кредита, мы не должны ни одному коммерческому банку. На самом деле по десяткам параметров мы стали сильнее. Стала сильнее система жилищно-коммунального хозяйства, мы увеличили статьи расходов на становление опорных территорий. 460 миллиардов рублей выделено федеральным центром только на здравоохранение. Только один пример: пришла беда, вылилось в Ангару более 300 тонн нефти, на пять суток мы вынуждены были оставить людей без воды. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко приехал на место аварии и зашел в больницу в небольшом Свирске. И что же он увидел? Европейского класса больница, любо-дорого посмотреть.
        Да, есть недостатки. Но мне не стыдно. Убежден, что членам правительства Иркутской области в том составе, в котором они сегодня работают, не стыдно за достаточно профессиональную, у всех на виду, работу, которую мы делали на благо области. Думаю, Иркутск стал сильнее благодаря, прежде всего, поддержке руководителя страны, Федерального Совета. Иркутск достойно отметил свое 350-летие. Одна из самых главных точек оценки для любого руководителя, когда тебе высказывают слова благодарности простые люди, для которых у тебя были возможность и право сделать что-то полезное. Десяткам и десяткам людей, строителям Иркутска, дорожно-строительного комплекса, всем причастным к юбилею города хочу сказать спасибо. И это не конъюнктурные, а совершенно искренние слова. Пусть город становится более уверенным и красивым. Спасибо!

- Дмитрий Федорович Вы уходите, кто будет вместо Вас?
- Временно исполняющим обязанности губернатора президентом страны утвержден Сергей Ерощенко. С ним состоялся большой разговор, и мы заинтересованы в том, чтобы передача властных полномочий прошла профессионально и спокойно, чтобы все то, что наработано, не пропало.

- Дмитрий Федорович, хотелось бы знать, куда Вы уходите?
- Скажу всем присутствующим здесь людям. О следующей записи в трудовой книжке сообщу безотлагательно. Считаю, что это исчерпывающий ответ. На самом деле, не вижу никаких оснований остаться на продолжительное время без реальных забот, без сферы деятельности.

- Коллеги, я думаю, ответы на вопросы Дмитрия Федоровича понятны. Выражу общее мнение работников всего медийного цеха Иркутской области и скажу, что мы благодарны ему за три года работы в качестве губернатора Иркутской области, за практически десять лет, которые он был связан с Иркутской областью. Мы с большим удовольствием пожелаем Дмитрию Мезенцеву успехов на новом государственном посту, который ему, без всякого сомнения, предложат. Мы-то полагаем, уже предложен, но скажем аккуратно, будет предложен. Хотелось бы, чтобы он сохранил связь с нашим регионом.
- Благодарю лично Александра Гимельштейна, благодарю Союз журналистов. И говорю это не для того, чтобы соблюсти какие-то правила вежливости и этикета. Мне с 2002 года интересно в области, и с июня 2009 года было предельно интересно. Не всегда просто, подчас очень трудоемко. Но область, которая стала для меня по сути дела (родиной, наверное, нельзя назвать – родина она одна), но родной. Родным краем, родным регионом. И, конечно, вы понимаете, что я волнуюсь, потому что очень важный для меня временной период не был легким. Это не была прогулка. Но мы, я и члены правительства, убеждены, и большинство членов регионального парламента хотели заложить основы того фундамента, который не позволит области более жить нестабильно и непоследовательно. Что касается политической гипотезы Алксандра Гимельштейна, которую он озвучил, только время может подтвердить, правы были его прогнозы или нет.

- Дмитрий Федорович, как давно вы написали заявление, как долго оно рассматривалось?
- Все документы в администрации президента рассматриваются своевременно.

- А чем Вы больше всего гордитесь? Может, назовете какой-то факт, цифру?
- Если вы хотите услышать одну цифру, то это 350…

- Какие впечатления об Иркутской области вы увезете в Санкт-Петербург или Москву?
- На этот, казалось бы, несложный вопрос, отвечу так: ощущение громадной страны. Наверное, это еще и понимание того, сколь бы долго ни доводилось работать в двух столицах, не будучи плотно связанным с тем или иным регионом, необязательно Сибирским, невозможно понять страны в одну седьмую мира. Я вам благодарен всем, кто принадлежит к власти, бизнесу, кто сам строит свою судьбу. Скажу, что чувство привязанности к Иркутской земле останется.

- Дмитрий Федорович, придете ли вы на закрытие фестиваля «Байкальская пресса-2012»? Увидим ли мы вас вечером?
- Ни за один день работы в Иркутской области ни в качестве сенатора, ни в качестве вице-спикера, ни в качестве губернатора мне не стыдно. Поэтому никаких оснований кому-то не смотреть в глаза, не пожимать руку, у меня нет. Как нет никакой вины. У меня есть сожаление, что за три года мы могли сделать чуть больше. Но я знаю, и вы это знаете, пусть это нескромно прозвучит из моих уст, что мы сделали очень немало. Я неслучайно назвал одну цифру 350, потому что, как сказал в ходе своего визита в Иркутск святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: «Иркутск – это икона области». Я верю, что взведенный механизм уже не будет остановлен. И важно не просто иметь восстановленных 64 дома ХIX века (да, с элементами новизны), важно показывать миру, горожанам, гостям, что мы знаем, каким должен быть Иркутск. И мы знаем, что то состояние, в котором он находится, нам не нравится, мы с этим не согласны. Но мы нашли в себе силы, идею, волю и мужество этот квартал сделать без малого за полтора года. При том, что в городе имеется 500-700 домов в рамках сохраняемого и сохраненного исторического центра. Они были и должны быть ядром привлекательности для тех, кто живет здесь, для тех миллионов, кто сюда приедет. В 2010 году я давал интервью, и корреспондент вынес в заголовок мою фразу: «Я верю, что когда-то G20 пройдет в Иркутске». Я верю, что город с такой историей, с такой судьбой и с таким невероятным сосредоточением характеров, научных заделов, бизнес-заделов, промышленных заделов, человеческих судеб не может быть неудачником. Тем более, рядом - Байкал.

- Дмитрий Федорович, будете ли Вы присутствовать на юбилее области?
- Сегодня губернатором подписан документ об утверждении знака общественного поощрения «75 лет Иркутской области». Считаю, три тысячи таких знаков должны быть вручены тем, кто у нас работает и вложил в развитие области немало сил.

- А как вы оценивает назначение Сергей Ерощенко?
- Я пожелаю ему успехов в работе.

- А от каких-то оценок воздержитесь?
- Как можно давать какие-то оценки, когда человек еще ни одного дня не проработал. Скажу так, если он берет на себя такую ответственность, значит, верит в свои силы. Считаю, наша общая задача – помочь ему, чтобы область продолжила функционировать на политической и экономической карте страны.

- Дмитрий Федорович, а с Вами консультировались по этому вопросу?
- Знаете, есть такая формулировка, когда журналисты переходят за определенную грань, ты спокойно говоришь: «Нет комментариев» и чувствуешь себя хорошо.

- Нам на мастер-классе сказали, что в корне нельзя так общаться с журналистами.
- Мы с вами общаемся в плотном режиме три года, по-моему, я впервые применил эту формулировку.

- Понятно, что у нас сегодня несколько минорное настроение, новость об отставке губернатора была, действительно, неожиданной…
- Сегодня с десяти утра ругали власть, а сейчас минорное настроение?

- Тем не менее, сегодня все жители Иркутской области узнают о том, что в регионе опять меняется власть. Смена власти – это всегда стресс для территории. К сожалению, для нашей области за последние пять лет смена власти происходила уже трижды. Хотелось бы знать причину. Мы приедем домой, и нас спросят: «Почему ушел губернатор, почему опять поменялась власть?»
- У любого политика начинаются политические циклы и они заканчиваются. Мой длился три года. Каким он был, не мне судить. Начинается новый цикл работы для нового руководителя, возможно, и для обновленного состава правительства. Посмотрим, каким будет он. Но я еще раз прошу вас оказывать поддержку новому губернатору региона.

- Иркутск – столица Восточной Сибири. И нам приятно видеть, что облагорожено много мест: набережная, храмы, возрожденные дома. Жаль, что не довели до конца начатое. И, конечно, 130-й квартал будет о Вас хорошей памятью, и мы будем вспоминать Вас добрым словом.
- Обустройство набережной будет продолжаться. Самым внимательным образом мы занимались строительством ледового дворца, в этом году, думаю, он вступит в строй. Практически нет сбоев в осуществлении уникального проекта библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Хочу еще раз напомнить, что благодаря поддержке федерального центра в этом году будут завершены не первая-вторая, а третья-четвертая очереди мостового перехода через Ангару. Только на эту стройку вместе с областными деньгами Федерация выделила полтора миллиарда рублей. Те деньги, которые экономили для нас руководители министерств и ведомств. Вы сами видите, что в городе много маленьких штришков, элементов возрождения. Уважаемые коллеги, я хотел бы еще раз сказать слова благодарности вам за нашу совместную работу. Я хотел бы поблагодарить своих товарищей по правительству. И тех, с кем мы начинали работу. Считаю, что нынешний состав правительства – самый сильный и самый профессиональный за все три года. Благодарю всех без исключения чиновников, тех людей, которые по-настоящему отдают свои силы, время. К сожалению, их работу не всегда должным образом оценивает журналистский корпус. Я также благодарен за не всегда легкое, но последовательное сотрудничество с Законодательным собранием. Мы мало говорим о том, что нам удается, мы мало рассказываем о том, чем живут люди. Порой забота о территории возложена на чьи-то плечи на протяжении 20-25 лет. Мы об этом мало говорим. Я хотел бы, чтобы журналистика современная, передовая, говорила о пластах современной жизни, а меньше реагировала на сиюминутные политические факты. Подумайте, может быть, те люди, о которых вы напишете, станут героями этой страны. Спасибо, коллеги. Мы друг без друга никуда, поэтому та стилистика взаимодействия, тот опыт общения для меня уникальны, и нужно, чтобы мы продолжали это делать.

Пресс-конференция завершилась, и журналисты проводили экс-губернатора аплодисментами, тем самым выразив признание большого вклада Мезенцева в развитие Иркутской области. Вечером 18 мая состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший журналист года-2012» и торжественный прием.

Татьяна Малышева

   

$$$ 2012-07-11 15:53:50
Ооооо, опять газета грязным плагиатишком промышляет... Чилал я помнится это интервью практически слово в слово на официальном портале правительства Иркутской области, правда что-то я сомневаюсь, что писала туда г-жа Малышева.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓
.. 2012-07-12 05:41:14
О, опять кто-то тупым разоблачительством помышляет. Чёрным по-русски написано: это пресс-конференция.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май N 22 ( 25.05.2012 )
Здесь о книге знают все!
НОВОСТИ ГОРОДА
Дмитрий Мезенцев: «Ни за один день работы в Иркутской области мне не стыдно»
К летней оздоровительной кампании все готово
Городская выставка всех пород собак «Дог-шоу-2012»
Интервью начальника МИФНС России №13 по Иркутской области Н.Г. Битюцких
ОБЩЕСТВО
Ксения Надолина: «Найти свой стиль»
День вежливости
СОВЕТСКАЯ, 113
Уходит детство…
Дань памяти
Мои впечатления о Москве
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Год с момента создания
Доверенность в сделках с жильем

Фотопроект 2011

Нарицынa Г.С.  Семья. Село Усть-Кут, 1890 год.

Тазеева Галина. Марков Н.К.

Бянкина О.В. Снег

Косыгин А.Н. Весна в Усть-Куте

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/22/02222012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога