Навигация
Главная

Текущий 13 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Маршруты от Ленска на север

Река Лена, Ленские пейзажи


http://dialog.ust-kut.org/?2012/13/07132012.htm

E-Mail Друга:


Март N 13 ( 23.03.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (10 голосов)

885

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Наши выпускники

В бананово-лимонном Сингапуре… И не только.

Сингапур, Индонезия, Филиппины, Сейшельские острова… Кругосветный круиз!? Нет! Это армейский путь Станислава Филипченко - выпускника нашего учебного заведения. Служил он на Тихоокеанском военно-морском флоте, на большом противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев», и первая иностранная земля, на которую ступил Станислав, был Сингапур. Впрочем, все по порядку. Слово Станиславу:

- 3 декабря 2010 года нас, тридцать новобранцев, привезли на корабль «Адмирал Пантелеев», а 19 декабря в море мы принимали присягу. Не так часто в море принимают присягу, а нашей группе новобранцев повезло. Это большая честь. Ты понимаешь, что с этого момента становишься моряком-тихоокеанцем и находишься в постоянной боевой готовности. Прошел процесс «оморячивания»: выпил литр забортной морской воды. Принесли «кастрюльку», в которой литров пятьдесят воды. По списку поименно вызывали ребят и каждый выпивал литр морской воды.

Первое задание, которое получил экипаж корабля, заключался в обеспечении безопасности подводной лодки «Нерпа». Она только что вышла с судоремонта, ее купила Индия, и мы получили приказ «Нерпу» сопровождать. Выходили в нейтральные воды, где подводная лодка отрабатывала погружение и всплытие, а наш корабль находился рядом, обеспечивая ее безопасность. Следующим серьезным этапом стала подготовка корабля к выставке вооружения военно-морского флота, которая состоялась в мае 2011 года в Сингапуре. Красили, чистили, приводили в порядок внешний вид корабля, боевое оружие и снаряжение, которое должно быть в постоянной готовности. Повышенная влажность, морская вода – те факторы, которые очень быстро воздействуют на металл, возможность коррозии повышается многократно. Вертолеты, которые находились на корабле, тоже приводились в порядок: мылись, смазывались, красились… «Адмирал Пантелеев» и его экипаж – 354 человека - на такой выставке побывал впервые.

Когда я увидел в Сингапуре военно-морскую базу, меня поразило громадное количество кораблей. Кроме судов, принадлежащих Сингапуру, там стояли десятки кораблей всех морских держав мира. Корабли выглядели шикарно: иностранцы умеют следить за ними. Когда их морской корабль заходит в док, его приводят в порядок, что называется, «от» и «до»: зачищают от коррозии, грунтуют в несколько слоев, красят… Меня поразил своими размерами французский корабль «Мистраль». Он может принять на борт шестьдесят единиц техники и тридцать единиц авиатехники. Наш «Адмирал» смотрелся рядом с ним таким маленьким. Но мы маленькие да удаленькие! На борту нашего корабля есть военное снаряжение, которому аналогов во всем мире нет. Во время выставки на «Адмирал Пантелеев» постоянно приходили экскурсии с других иностранных кораблей, мы показывали им наше вооружение. Все они были в восторге.

На военно-морской базе Сингапура есть прекрасный спортивный комплекс, куда входят стадион, четыре малых спортивных футбольных площадки, две баскетбольных площадки, две волейбольных, три теннисных корта, два бассейна (один под открытым небом). В спорткомплексе мог заниматься каждый желающий моряк. Я стабильно с трех часов дня и до шести выходил поплавать и поиграть в футбол. Нам довелось сыграть в футбол с австралийцами, и мы выиграли со счетом 3:0, но при этом сказали: «Победила дружба!»

Наш экипаж выходил в город на экскурсии, где особенно удивила чистота. Порядок во всем! Там могут оштрафовать даже за то, что жуешь жевательную резинку или куришь сигарету, я не говорю уже про пиво. Местный житель может долго нести в руке бумажку, пока не увидит урну, куда он эту бумажку выбросит. Мы держались на высоте, старались показать, что тоже люди культурные.

Из достопримечательностей особенно удивили три высотных здания, на крышах которых расположен корабль. В одном из супермакетов купил сувенир на память: рыба с головой льва, которая несет на себе глобус.

После Сингапура заходили в Индонезию, в порт Макасар, с дружественным визитом. По форме одежды №2 – это парадная одежда: черные брюки, белая фланка, бескозырка - вышли для приветствия на верхнюю палубу. Нашему удивлению не было предела. Нас встречали шесть вертолетов «Миг-29». Это были наши, российские вертолеты! Они шли клином, потом рассыпались, потом снова собрались. Когда встали к причалу, то из всех ребят отобрали двадцать самых лучших (обращали внимание на внешний вид, опрятность, рост). Мне повезло: в эту двадцатку попал и я. Мне выпала честь присутствовать на торжестве, устроенном индонезийцами по поводу нашего визита. Концерт, танцы, национальные костюмы… Многоцветие, яркие краски! Все это было красиво!

Затем зашли в китайский порт Шанхай, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия. Это громадный многомиллионный мегаполис, где множество современных высотных зданий. После этого наш корабль отправился в сторону родной базы.

А новогоднюю ночь «Адмирал Пантелеев» встречал у берегов Африки. Помню, эта ночь выдалась очень душной и жаркой, температура воздуха - 36 градусов. Нам было поручено заниматься охраной гражданского судоходства от пиратства. Точка формирования конвоя находилась у острова Сокотра, потом караван шел по Аденскому заливу, Красному морю - 260 морских миль – самый опасный участок, где хозяйничают пираты. Караван формировался из десятка и более гражданских судов. По мере продвижения к нам присоединялись и другие гражданские теплоходы. К концу пути иногда собиралось до двух десятков кораблей. Таких рейсов мы сделали двенадцать.

Во время одного из рейсов на борт «Адмирала Пантелеева» доставили гражданина Филиппин. На своем судне он сломал палец, но там медпомощь оказать не смогли. Филиппинца привезли на наш корабль, разместили в лазарете, сделали рентген-снимок. Перелом оказался очень сложным с множеством мелких осколков. Палец выправили, наложили шину. Дней пять больной пролежал в госпитале, а потом вернулся на свой теплоход. Работая в санчасти корабля, я кое-чему научился. В случае экстренной необходимости смогу зашить рассечение, при переломе ключицы – наложить повязку Дезо, поставить укол внутривенно или капельницу, снять кардиограмму.

Наш экипаж участвовал в декабрьских выборах в Госдуму, для чего корабль заходил в порт Джибути, где мы и проголосовали. После боевого дежурства в Аденском заливе отправились на Сейшельские острова – это сеть островов с очень мягким климатом, можно сказать, райское место: белый песок, пальмы и синее море. Пять суток экипаж отдыхал. Мы купались, наблюдали за бытом местного населения, словом, наслаждались покоем и красотой Сейшел. После чего повторно с дружеским визитом заходили в Индонезию, в порт Сурабаи. Нас встречал наш контрадмирал, который осмотрел состояние корабля после боевого дежурства, расспросил о настроении экипажа. В Индонезии купили сувениры, снялись с якоря и отправились на Филиппинские острова, в порт Манилы. В течение трех дней осматривали город, ездили в аквапарк, где тоже получили много впечатлений и отдохнули перед завершающим этапом пути. 12 февраля 2012 года корабль «Адмирал Пантелеев» пришел на родную базу во Владивосток. Нас встретили очень тепло, с непривычки мы не могли привыкнуть к морозам и поначалу очень мерзли.

Несмотря на заморские красоты, я понял, что везде хорошо, а дома лучше. Рад тому, что служил моей стране. На «Адмирал Пантелеев» я бы снова пошел служить с большой радостью. Как говорится, ни одно флотское сердце не забудет свой корабль. Перед отъездом мне сделали предложение, сказали: «Съезди домой, повидай родных, а потом, если захочешь, то приезжай обратно, работать по контракту». Предложение заманчивое: хорошая зарплата, жилье. Но я уверен, что иногда приходится чем-то жертвовать. Подумал, что есть Ленский флот, который надо поднимать и на котором надо работать. Есть моя семья, которую не хочу покидать. 16 февраля я выехал из Владивостока в Усть-Кут. Когда зашел в дом, проснулся мой младший брат Богдан и закричал: «Ура! Мой брат приехал». Вот и все. Я дома!

Елена Молокова,
фото из архива С. Филипченко

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 13 ( 23.03.2012 )
Фоторепортаж: Как много девушек хороших ...
НОВОСТИ ГОРОДА
Вручили награды лучшим
Подведены итоги викторины
ОБЩЕСТВО
Уроки доброты
Мы из «Аркадии»
ДАЧНИЦА: Отвечая на вопросы читателей
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Наши выпускники: В бананово-лимонном Сингапуре… И не только.
Кавээновский б у м !
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
О предоставлении уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности
Возможности ИнтернеТ-портала
Всегда и везде человек нуждается в воде

Фотопроект 2011

Гречко В.В. Нептун

Головин Евгений.

Колмаков В.Д. Осень и Лена

5.2 Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/13/07132012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога