Навигация
Главная

Текущий 6 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа реки Лена

2.8.9.4 Верочка. Автор Лариса Табаринцева


http://dialog.ust-kut.org/?2011/6/10062011.htm

E-Mail Друга:


Февраль N 6 ( 04.02.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.95/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (20 голосов)

616

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

А днем у нас фестиваль!

«Яблоку негде упасть», - говорят обычно в таких случаях. Даже если бы вы очень захотели, то вряд ли смогли бы найти свободное место в актовом зале в Татьянин день. Именно ко Дню студента организаторы приурочили студенческий фестиваль «От сессии до сессии живут студенты весело». Даже в проходы ставились стулья, а во втором ряду с трудом удалось разместить независимое студенческое жюри. Волнение и азарт в зале нарастали. По невидимому сигналу зрители нетерпеливо за-хлопали, требуя начала концерта.

Честно говоря, не знаешь с чего и начать, чтобы передать атмосферу, царившую в зале, описать артистизм выступающих, юмор и оригинальность номеров, вокал исполнителей. Если основными критериями оценки фестиваля считать всеобщее студенческое воодушевление и неудержимое веселье, то праздник удался. Фейерверк номеров – оригинальных, вокальных, танцевальных, музыкальных. Песни, танцы, сценки, мини-спектакли...

Три гитариста, влюбленных в свой инструмент, – первокурсники Алена Бойко и Максим Черня, Александр Вахтов из группы 41-СВ – впервые вышли на сцену Осетровского филиала. «Испанский танец», мелодия в стиле легкого рока, бардовский «Пес» и песня «Давай забудем все» вызвали восторженную реакцию студентов. С гитаристами-первокурсниками все понятно. Они лишь недавно влились в студенческий коллектив и, раз приняли участие в фестивале, можно считать, окончательно освоились. Но четверокурсник Саша Вахтов!? Не утерпев, задала ему вопрос:

- Саша, где ты был? Почему раньше не участвовал в студенческих концертах?
- Честно? Стеснялся. Я ведь на гитаре начал учиться играть года полтора-два назад. Сначала многое не получалось. Нужно было всему учиться: разминать пальцы, набивать руку, переустанавливать аккорды. Нервы сдавали. Я даже поначалу две гитары испортил.

- Что было самым сложным?
- Для меня самое сложное – это ставить аккорды. На пальцах до сих пор мозоли.

- А сейчас?
- Кое-чему научился и продолжаю учиться. На гитаре могу играть с утра до вечера. Беру уроки у Сергея Киргизова, который руководит вокально-инструментальным коллективом, работаю с самоучителем, смотрю видео, где играют исполнители. Однажды на видео увидел, как на гитаре играл человек, у которого не было руки до локтя. Так он играл локтем! А как играл! Это что-то!

- Что любишь исполнять?
- Я начинал с армейских песен, с песен о грусти, о жизни. Сейчас хочу овладеть более сложной игрой на гитаре, овладеть бас-гитарой. Нравятся романтика, классика, испанские мелодии.

- Перед фестивалем было страшно?
- Страшновато, конечно. Вдруг кто-то не так оценит. Но я исполнил свою партию.

Впервые с игрой на синтезаторе выступала Василя Солимзянова (группа 21-БУХ). Ее живое исполнение музыкальной композиции из фильма «Титаник» было просто обречено на успех. А во время акробатического этюда Алены Никипеловой (группа 31-БУХ) и ее девятилетней партнерши Катюши зал не выдержал. Студенты вскочили с задних рядов и, замерев, следили, что творится на сцене. Алена, сидя на шпагате, держала на себе маленькую девчушку, а та легко выполняла переворот. Катюша выделывала немыслимые пируэты в воздухе: то вытягивала шпагат на ногах, то полушпагат на руках, то мостик… «Ужас!!!», - выдохнул кто-то сзади. Согласна! Невооруженным глазом видно, насколько сложен и опасен номер. Удерживая стойкое равновесие, Алена, то стоя, на плечах, то лежа, на руках поднимает 35-килограммовую акробатку, а та в воздухе показывает все, на что способна. Циркачки, одним словом!

Хочу добавить, что Алена Никипелова – циркачка со стажем. Одиннадцать лет она занимается в цирковой студии «Арлекино» и все годы учебы в Осетровском филиале поражает студенческий и преподавательский коллектив своими выступлениями. В прошлом году, участвуя в гала-концерте филиалов Новосибирской академии водного транспорта, завоевала приз зрительских симпатий за номер «Игра с хулахупами». И на этом студенческом фестивале акробатический этюд Алены Никипеловой и Кати Шкира был отмечен как один из лучших номеров.

Вопрос к Алене:

- Алена, чем особенно труден этот номер?
- Сложностью работы двух партнеров. Здесь особенно должна быть отработана техника. Непросто удерживать партнершу на весу, в то время как она выполняет акробатику.

- Кроме акробатических номеров, что еще выполняешь?
- Работаю с обручами, кинжалами, огнем и стеклом. Например, ложусь на битое стекло, а на меня встает человек.

Миниатюра «Ох мы, бабушки- старушки» привела зрителей в полнейший восторг. Забегая вперед, скажу, что этой миниатюре безоговорочно присудили первое место в номинации «Оригинальный жанр». Ирина Горшкова и Маша Романова из группы 21-БУХ перевоплотились в «бабушек-старушек», а своим одеянием, манерой говорить, стихотворными строками уморили весь зал. Их помощницы Кристина Хилькевич и Лариса Грачева, спрятавшись за ширмой и спинами «бабулек», имитировали ножки старушек. Ножки, свесившиеся с ширмы, естественно были фальшивыми, но обувь - самой настоящей. Болтая ножками в сапожках, старушки самозабвенно вспоминали молодость.


    Помнишь, в ОРУ учились,
    Как серьезно мы трудились,
    День и ночь, не отрываясь,
    Над конспектами склоняясь,
    Чтоб при выпуске потом
    Стать отличным нам спецом…

О самом памятном и показательном рассказывали «бабульки». Учеба, спорт, моральные устои…


    Помнишь, в форме мы ходили,
    Не коленками светили
    И не пирсингом в пупке,
    А извилиной в башке,
    Знаниями мы блистали
    Тем парней мы завлекали.

Всего юмора и оригинальности миниатюры словами не передашь. Одни ножки «старушек» чего стоили! Ножки жили своей собственной жизнью, и каждый их «шаг» приводил зрителей в неописуемое веселье. Ирина Горшкова рассказала, откуда возникла идея «бабушек-старушек»:

- Наш классный руководитель Татьяна Владимировна Куянова предложила эту тему. Она вспомнила свои студенческие годы. Сочинили текст. Это кажется, что он большой. Выучить его было нетрудно. Текст просто ложился на язык.

- Ирина, а твои студенческие годы проходят интересно?
- Конечно. Мама с детства приучала меня к активному образу жизни. Еще учась в школе, я танцевала, занималась вокалом, участвовала в театральных постановках, шила, вязала, лепила фигуры из гипса.

Сегодня увлечения Ирины более основательны. Она постоянный участник поисковых слетов района и области, член городского молодежного парламента, заместитель председателя студенческого совета Осетровского филиала, ведущая всех студенческих вечеров. Она - отличница, умница и просто красавица. Это не просто слова. Это реальный портрет и реальная студенческая жизнь Ирины Горшковой.

Двадцать четыре номера. Более сорока участников. К сожалению, невозможно рассказать обо всех студентах, участвовавших в фестивале. Но как хочется! О нашей Прима-вокалистке Виктории Яглинской, о трио певуний - Юлии Воронцовой, Кристине Панариной, Евгении Карасевой и дуэте – Надежде Люлько и Ирине Мухиной, о группе «Экипаж», в составе которой - Илья Хорошев, Илья Терпугов, Вячеслав Савич, Игорь Тюкавкин, о курсантах-чтецах Артеме Казакове и Николае Дмитриеве, о Мадине Алаевой и Алесе Полонка, исполнявших лезгинку и цыганочку. А сколько курсантов участвовало в сценках и миниатюрах!

Фестиваль состоялся! Праздник удался! И прошел он «на одном дыхании», - говорят обычно в таких случаях.

Страницу подготовила
Елена Молокова,
фото автора

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 04.02.2011 )
Необычный взгляд обычных людей
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Пестрые факты
Новости Региона
ОБЩЕСТВО
Праздник города: каким мы хотим его видеть
Красиво шить не запретишь
Свежий воздух и спорт вместо телевизора!
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (5)
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Утро праздничного дня
А днем у нас фестиваль!
ИНФОРМАЦИЯ
Поговорим о профилактике
Настеньке очень нужна Наша помощь!
РЕКЛАМА
Такси "ПЕРЕКРЕСТОК": Мы - за честную конкуренцию
Усть-Кут – БИСС60505

Фотопроект 2011

Корнейчук Ю. В.  Жарки цветут на ручье Мельничный (2008 )

Москвин М.Ф. Лакомов

Третьякова М.А. Взгляд в даль

Колмаков В.Д. В лучике Солнца!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/6/10062011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога