Навигация
Главная

Текущий 6 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Лес

Умный кот


http://dialog.ust-kut.org/?2011/6/07062011.htm

E-Mail Друга:


Февраль N 6 ( 04.02.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.52/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (21 голос)

703

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Свежий воздух и спорт вместо телевизора!

Где и как в нашем городе можно покататься на коньках?

Катание на коньках остается очень популярным видом спорта, которым с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Кто из женщин, наблюдая за выступлением фигуристов, не мечтал хоть раз пережить это ощущение полета, свободы и красоты? А представители сильного пола наверняка не раз представляли себя на ледовой арене с хоккейной клюшкой в руках... Что ж, мечты эти можно воплотить в жизнь. И пусть не в солидном Дворце спорта, а на вечернем городском катке при свете фонарей и электрических гирлянд. Если вы до сих пор даже не думали о том, чтобы присоединиться к числу любителей фигурного катания или игры в хоккей, никогда не поздно это сделать. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Кроме того, что катание на коньках дает возможность больше двигаться и находиться на свежем воздухе, оно улучшает осанку, координацию, владение телом, делает движения пластичнее и выразительней.

Что нужно новичку?

А нужно-то для начала всего лишь желание и немного свободного времени.

И, конечно же, коньки. В первый раз вы, скорее всего, возьмете коньки напрокат хотя бы для того, чтобы понять, хотите ли вы заниматься этим и дальше. Но если вам понравится на льду и вы решите посещать каток регулярно, обязательно обзаведитесь собственной парой коньков. И дело не только в том, что собственные коньки – примерно то же, что и собственная обувь: сухие, чистые и именно вашего размера, но и в том, что на прокатных коньках, как правило, начисто сглажен желобок на лезвии, необходимый для того, чтобы правильно ставить ногу на лед и отталкиваться. К тому же далеко не на всех катках нашего города есть возможность взять коньки напрокат, да и если заниматься этим видом спорта регулярно, то иметь свои собственные коньки гораздо выгоднее с финансовой точки зрения. Ведь само посещение катка бесплатно.

На что же обратить внимание при выборе коньков?

Они бывают трех видов: фигурные, хоккейные и для свободного катания. Фигурные коньки предназначены для выполнения самых разнообразных пируэтов на льду. Они бывают трех типов: профессиональные, полупрофессиональные и любительские. Отличаются по качеству и цене.

Профессиональные фигуристы подходят к выбору своего главного спортивного инвентаря очень серьезно, ведь неверно подобранные коньки грозят стать причиной травмы во время тренировки. Когда я выбирала свои первые в жизни коньки в одном из крупных спортивных магазинов города Иркутска, меня поразило, сколько нюансов нужно соблюсти при их покупке. Я всецело доверилась продавцу-консультанту и перемеряла множество пар, прежде чем определиться с выбором. Фигурные коньки выполнены из кожи или кожзама, они теплее синтетических хоккейных, но тяжелее их. Коньки для фигурного катания имеют плотную шнуровку, так что правильно подобранные и хорошо зашнурованные, они прекрасно фиксируют голеностопный сустав, что заметно облегчает передвижение по льду. Хоккейные коньки легче фигурных, в «стратегических местах» они укреплены и защищают ноги от попадания шайбы. А коньки для свободного катания, неспециализированные для какого-то определенного вида спорта, утеплены внутри, мягкие снаружи, без специальной защиты голеностопа и пальцев ног, они могут иметь зубчики на носке, а могут и не иметь, словом, они прекрасно подходят для спокойного отдыха на катке.

Выбор коньков – дело ответственное, так что делать это лучше в специализированных магазинах, где вам смогут помочь опытные продавцы.

Куда пойти кататься?

Все знают: для катания на коньках существуют специальные катки – открытые и закрытые. О крытой ледовой арене устькутянам остается только мечтать: ближайший Ледовый дворец находится в городе Ангарске. Два года назад мы с друзьями катались на этом катке. Дело было в конце июня, на улице около 30 градусов тепла, а на ледовой арене - 7 градусов ниже нуля. Ощущения, конечно, потрясающие. Особенность этого катка в том, что лед там не искусственный, а натуральный и очень-очень гладкий. Настолько, что лично у меня с непривычки проскальзывал конек, и я успела оценить качество льда не только ногами, но и головой, пятой точкой и другими частями тела.

В нашем городе же покататься на коньках можно только в зимнее время года. Сегодня в Усть-Куте работают четыре катка: в микрорайоне «Судоверфь», на стадионе «Водник», в микрорайоне «ЯГУ» и в районе остановки «Кирова» (недалеко от детского сада №41). В ближайшее время планируется открытие пятого.

Самый оборудованный каток – в микрорайоне «Судоверфь». Его обслуживанием занимается индивидуальный предприниматель. Каток хорошо освещен, есть теплая раздевалка и прокат коньков. Ледовое покрытие регулярно обновляется и очищается от снега. Единственный недостаток – удаленность от жилых микрорайонов, но зато рядом есть остановка маршрутных такси и удобная парковка для автомобилей.

Самая необорудованная ледовая площадка, как это ни парадоксально, – на стадионе «Водник». Здесь нет ни проката коньков, ни теплой раздевалки. Лет десять назад ситуация была совершенно иная. Каток хорошо освещался, играла музыка, работал прокат, было место, где можно переодеться и погреться. Когда я училась в старших классах школы, мы ходили с друзьями кататься чуть ли не каждый вечер. Желающих весело провести время на льду всегда было очень много. По словам Я.В. Савыка, директора спортивно-оздоровительного центра, возможно, удасться решить эти проблемы к следующей зиме.

Каток в районе остановки «Кирова» в данный момент оказался бесхозным. Долгие годы эта ледовая арена представляла собой жалкое зрелище, но несколько лет назад генеральный директор ОАО «Леналессервис» А.В. Душин оказал помощь и каток привели в порядок. Сейчас решается вопрос о передаче его в собственность спортивно-оздоровительного центра. Предполагается, что после этого на катке будут теплая раздевалка и прокат коньков, появится освещение. Также в планах СОЦа перевести сюда хоккейную секцию, которая сегодня располагается в микрорайоне «ЯГУ». Пока же кататься здесь можно только в светлое время суток и на своих коньках.

Каток на «ЯГУ» - как уже было сказано выше, в первую очередь - хоккейный корт. Здесь есть даже хоккейная секция, руководит которой С.Д. Савостьянов. Мальчишки с удовольствием осваивают мастерство владения клюшкой. В свободное от тренировок время сюда могут прийти покататься все желающие жители нашего города.

Пятая ледовая площадка будет открыта на территории Осетровского филиала НГАВТ. Жители микрорайона «ВСЭМ» неоднократно выступали с инициативой самостоятельно залить каток, даже выходили с официальным письмом на мэра УКМО В.П. Сенина: на недавнем совещании было принято решение оборудовать каток на территории Осетровского филиала НГАВТ.

Конечно, на открытом катке такого комфорта, как на закрытой ледовой арене, может и не быть, но ощущение бодрости, яркий румянец и замечательное настроение вам обеспечены.

Итак, вы решили встать на коньки. Для первого катания лучше выбрать время, когда на катке будет не слишком много народа. Можно взять с собой более опытного приятеля. Все же вдвоем веселее, да и вы будете себя чувствовать более уверенно.

Что надеть на каток?

Одежду для катания лучше выбрать обтягивающую и не сковывающую движения. Разумеется, она должна быть теплой и в то же время легкой, выполненной из дышащего материала.

Ухаживать за коньками надо так же, как и за любой другой обувью.

Никогда не сушите коньки на батарее или над плитой.

Самый большой враг лезвий - ржавчина. Поэтому коньки всегда нужно держать сухими.

Главное правило хранения лезвий: не держать их в чехлах и сумках долгое время. Они должны проветриваться.

Перед тем, как убрать коньки на летнее хранение, лучше смазать кожу хорошим кремом для обуви, набить ботинки бумагой, полозья смазать машинным маслом, потом аккуратно завернуть в бумагу и убрать в шкаф.

Так удастся надолго сохранить коньки в хорошем состоянии и насладиться прелестью катания не один сезон.

Екатерина Мартюшова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 04.02.2011 )
Необычный взгляд обычных людей
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Пестрые факты
Новости Региона
ОБЩЕСТВО
Праздник города: каким мы хотим его видеть
Красиво шить не запретишь
Свежий воздух и спорт вместо телевизора!
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (5)
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Утро праздничного дня
А днем у нас фестиваль!
ИНФОРМАЦИЯ
Поговорим о профилактике
Настеньке очень нужна Наша помощь!
РЕКЛАМА
Такси "ПЕРЕКРЕСТОК": Мы - за честную конкуренцию
Усть-Кут – БИСС60505

Фотопроект 2011

8.1 Колмаков В.Д. У нас Зима!

Никитин С.Ю. лесной василек

Амвросова Наталья.

Олейник И.В. Живая вода

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/6/07062011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога