Навигация
Главная

Текущий 48 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. С детства с радостью к труду!

Третьякова М.А. Мамина ласка


http://dialog.ust-kut.org/?2011/48/01482011.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 48 ( 25.11.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (17 голосов)

606

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ЮБИЛЕЙ

Покой нам только снится...

Любимое время жизни

Любимое время года Татьяны Томшиной – осень. Первый морозец, ворохи хрустящих листьев, и высокое чистое синее небо, манящее в невиданные дали. Можно неспешно прогуляться по тихим городским улицам, укрытым мозаичным разноцветным ковром, подумать, погрустить, вспомнить строчки стихотворений…


    Спросила я у желтого листа,
    Упавшего под бременем туманов:
    «Неужто же не сбудется мечта,
    Не заживет мучительная рана?»

Татьяна Александровна всегда любила поэзию, еще в юности, когда книги были в большом дефиците, она выводила в записных книжках строки, которые западали в душу, цепляли за живое. Кажется, все это было так давно! Может быть, в прошлой жизни… Но пожелтевшие от времени, потертые странички до сих пор хранятся у Татьяны Александровны, напоминая о невозвратных днях юности и детства. К ним Татьяна Александровна возвращается время от времени, несмотря на то что многие книги давно «переменили место жительства» и переехали на дачу. Когда мы были молодыми

Таня выросла в небольшой сибирской деревне Усть-Ёда, что в Тулунском районе, в большой дружной семье. Родители работали с утра до вечера, а поскольку Таня была старшей в семье, ей, конечно, нужно было присматривать за младшими сестренками и братишками. Веселая, заводная, она успевала и родителям помочь, и с подружками поиграть. У одной из них тетя была фельдшером ФАПа, и девчонки обожали играть «в больничку». Бедные тряпичные куклы – именно им выпала тяжелая доля стать первыми Таниными пациентами. На них Танечка оттачивала свое мастерство, ловко управляясь с блестящим шприцем. Удивительно, но к пяти годам девочка точно знала, что непременно станет фельдшером. И после девятого класса она поехала поступать в зиминское медучилище, и, конечно же, поступила. О прекрасная студенческая пора: все дороги мира раскинуты перед тобой, чувствуешь в себе недюжинные силы, крылья за спиной и готовность изобрести если не вечный двигатель, то хотя бы эликсир молодости.

Любимое время года Татьяны – осень. Может быть еще и потому, что родилась она 29 октября, в день рождения комсомола. Сколько себя помнит, она всегда была заводилой: озорная, веселая, любила поиграть в баскетбол, и в то же время она обожала посидеть вечером в библиотеке. Ей всегда нравилась эта размеренная тишина и покой, исходящий от толстых фолиантов. Татьяна Томшина с сыном Юрой

Без особых усилий Татьяна переходила с курса на курс, вместе с однокурсниками ездила в колхоз на картошку и так же легко и естественно прошла практику в районной зиминской больнице. Молоденькой, приветливой медсестричке с милыми ямочками на щеках, пациенты, ни минуты не раздумывая, доверяли свое здоровье. Незаметно пролетели три года, Татьяна получила диплом, и пришла пора распределения. Всех фельдшеров распределяли в сельскую местность, а Таня попросила комиссию отправить ее на «самый Крайний Север». «Ну тогда на полярную станцию», - пошутили члены комиссии и направили молодого специалиста в Жигаловский район, в деревню Коношаново. Так, Татьяна в 20 лет стала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, и в ее подчинении оказались два фельдшера, три медсестры и больница на 10 мест. Что и говорить, беспокойное хозяйство досталось Татьяне, но она об этом ничуть не жалела, наоборот, приобретая драгоценный опыт, она еще больше поверила в свои силы и убедилась в том, что не ошиблась в выборе профессии.

В Коношаново Татьяна встретила свою любовь, вышла замуж. Через год молодые уехали в Якутск, а чуть позже в Усть-Кут, где и дождались рождения сына. Сынишка подрастал, радовал молодых родителей, но как только пришла пора определить ребенка в садик, Таня стала думать, куда же устроиться на работу. И однажды, когда она повела сынишку в детский сад, обратила внимание на вывеску водниковской поликлиники. И решила зайти узнать, не возьмут ли ее на работу… Было это в августе далекого 1980-го. Мы работаем для людей

Коллектив поликлиники Татьяне очень понравился. Валерий Александрович Тихомиров, Елена Терентьевна Захарова, Зинаида Максимовна Стамикова, Зоя Ивановна Калегина, Лидия Васильевна Филистович, Людмила Ивановна Гомзякова, Валерий Петрович Носовко – все они стали добрыми учителями и наставниками Татьяны Томшиной, и у каждого из них Татьяна прилежно училась. В поликлинике водников всегда умели хорошо работать и хорошо отдыхать. Какие они устраивали праздники, с каким удовольствием ходили на субботники, участвовали в художественной самодеятельности и ездили на турслеты.

И все-таки работа, как для Татьяны Томшиной, так и для всех ее коллег всегда была на первом месте. Сложно себе представить, сколько людей обслуживалось в водниковской поликлинике: плавсостав Осетровской РЭБ флота, Осетровского речного порта, Ленурса, Осетровского речного училища… Проработав несколько лет, Татьяна Александровна практически каждого жителя города знала в лицо. И встречая кого-нибудь на улице, она не всегда помнила имя ее бывшего пациента, но точно помнила, как выгладит его медицинская карта и какое хроническое заболевание доставляет ему неудобство. Море цветов

Молодость, молодость, как она быстротечна! Как легко уступает место зрелости и обрастает опытом! Вчерашние наставники незаметно стали коллегами, коллеги – друзьями, и дружба эта проверена годами. С особой теплотой Татьяна Александровна говорит о Татьяне Николаевне Старченко, Галине Геннадьевне Тесейко, Наталье Александровне Левченковой.

Не раз слышала выражение «живет на работе». О Татьяне Александровне Томшиной эти слова можно сказать в полной мере. Это тот самый ПОЛИклинический случай, когда Татьяна Томшина приходит на работу раньше всех, и работа не отпускает ее допоздна. Порой вечером может раздаться телефонный звонок, и кто-то из коллег обратится за помощью. «Мы решим Вашу проблему», - слышат они в ответ. Татьяна Александровна никогда не забывает простую истину, которую не устает повторять главный врач Валерий Петрович Носовко: «Мы работаем для людей!»

В 2002 году, оценив усердие и старание Татьяны Александровны, главврач предложил ей занять должность главной медсестры. Томшина поначалу сомневалась, сможет ли, справится ли? Только представьте себе, что входит в должностные обязанности главной медсестры: расстановка кадров и обеспечение стационара медикаментами, заказ и распределение медицинского оборудования и спецодежды, распределение больничных листов и работа с родовыми сертификатами, вакцинация и заявки, и отчеты, отчеты, отчеты… Огород круглый год

И все-таки согласилась. Попробовала, и получилось. И сегодня можно с уверенностью сказать, что она и сама незаметно для себя стала для кого-то наставником, и пришла пора передавать опыт. Ведь в поликлинике водников она проработала тридцать один год!

Любимое время года Татьяны Томшиной – осень. Коллектив поликлиники после сезона отпусков собирается в полном составе, заканчиваются дачные хлопоты. Хотя, сказать по правде, дачу Татьяна Александровна просто обожает. Там она отдыхает душой. Что и говорить, работа с людьми требует больших нравственных сил. Чего порой стоит не сорваться и не опуститься до хамства, но быть невежливой и некорректной ей не позволяет воспитание. И как молитва, звучат слова: «Мы работаем для людей!». И дача стала той отдушиной, где она может отдохнуть от суеты, от бесконечных хлопот и обязанностей, восстановить душевное равновесие и покой. Ну и конечно, покопаться на грядках. Как тут забудешь о своих деревенских корнях!

Татьяна Александровна обожает цветы, и вся дача похожа на дивный райский сад. Особенно осенью. Но ведь не зря осень – любимое время года Татьяны Томшиной.

А еще любит чему-нибудь поучиться. Мечтала научиться вязать – окончила курсы, мечтала о даче – сегодня коллеги удивляются, как ей удается вырастить гигантскую петрушку. И, конечно же, она обожает стихи. Маленькие записные книжки, где бисерным почерком на пожелтевших страницах легли когда-то строчки…


    ...Но промолчал устало желтый лист,
    И наступала осень по приметам:
    Был горизонт безоблачен и чист.
    И жизнь была надеждою согрета.

Любимое время года Татьяны Александровны Томшиной – осень.

Татьяна Малышева,
фото Владимира Чемоданова и из архива Т.А. Томшиной

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 48 ( 25.11.2011 )
ЮБИЛЕЙ: Любимое время жизни
ОБЩЕСТВО
Праздник песни
ДАЧНИЦА: Работа над ошибками
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ: Вологодская горлица
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Все в твоих руках!
Премии министра
На совете академии
Героев вспоминали поименно
ИНФОРМАЦИЯ
Социальную доплату к пенсии будут получать более 132 000 неработающих пенсионеров Иркутской области
Права потребителя на качество товара (работ , услуг)
Новогодний кредит – 4 месяца без процентов!

Фотопроект 2011

7.2 Кучеренко С.Н. Незнакомка

Головин Евгений.

Амвросова Наталья. Аэропорт Усть-Кут 1965 г.

Танин Ю.А. Высоко сижу...

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/48/01482011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога