Навигация
Главная

Текущий 46 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена, Ленские пейзажи

Могущественность скальных холмов


http://dialog.ust-kut.org/?2011/46/06462011.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 46 ( 11.11.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (14 голосов)

970

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

На страже правопорядка

Служба делопроизводства и режима играет значительную роль в системе МВД РФ и вносит большой вклад в повышение эффективности управленческой деятельности, а также в обеспечении защиты сведений, составляющих государственную тайну. Любовь Зиновьевна Необъявляющая, инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима, на практике знает, насколько важными могут быть те или иные документы, какую роль они играют в судьбах людей. Под ее началом работают младший инспектор Елена Ивановна Юшкова и секретарь Анна Владиславовна Мальцева. Только почтовых отправлений им приходится оформлять более тысячи единиц в месяц, всю поступающую документацию необходимо принять и оформить должным образом. В обязанности группы также входит контроль сроков прохождения документации по отделам и их исполнения.

- Основными задачами группы делопроизводства и режима МО МВД России «Усть-Кутский» являются организация документального обеспечения отдела, контроль обеспечения режима секретности и конспирации, организация работы с письменными и устными обращениями граждан. Мы несем полную ответственность за сохранность документов, - говорит Любовь Зиновьевна. – У нас разработан целый ряд мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций: войны, стихийного бедствия, теракта - направленных на сохранность. Я работаю в отделе уже четырнадцать лет и могу сказать, что работать с каждым годом становится все труднее: растет вал бумаг, требования ужесточаются, а вот финансовое обеспечение оставляет желать лучшего.


С какими только просьбами ни обращаются в дежурную часть отдела внутренних дел: недавно мужчина попросил помочь найти родственников матери, которые живут в Усть-Куте. Но чаще всего, конечно, обращаются потерпевшие. Обо всех правонарушениях, что случаются в городе, первыми узнают оперативные дежурные: майор Игорь Бронников, Алексей Колодяжный, капитан Вячеслав Тамарович, капитан Дмитрий Зотов, помощники дежурных: старший прапорщик Наталья Маренина, прапорщик Юрий Павлов, старшина Евгений Курманин, Артем Загородний. Возглавляет дежурную часть Лариса Александровна Тюльпанова, и свою судьбу с органами охраны правопорядка она избрала неслучайно: ее отец многие годы работал в милиции.

- С чем только ни обращаются к нам граждане: кражи, грабежи, разбои, телесные повреждения. Стараемся принять все сообщения, но иногда, бывает, и отказываем, потому что вопросы касаются гражданско-правовых отношений, и в таких случаях необходимо обращаться в суд, например, если жалобы касаются жилищно-коммунального хозяйства.

Обязанностей у дежурных предостаточно. Если поступил звонок о совершенном преступлении, необходимо быстро собрать следственно-оперативную группу, снабдить их всем необходимым, обеспечить транспортом. Бывает, что звонят свидетели, спрашивают, куда можно подойти, дать показания. Много времени отнимают бумажная работа, составление всевозможных сводок и отчетов, бумаг все прибавляется и прибавляется.

Недавно прошло объединение ОВД по Усть-Кутскому району с аналогичным отделом Казачинско-Ленского района, и теперь дежурный в Усть-Куте отвечает и за прием обращений и заявлений граждан и в поселке Магистральный.


Кто хоть однажды сталкивался со следствием, прекрасно понимает, как необходима эта работа и как важно, чтобы расследование вел компетентный профессиональный специалист. Именно от его чутья, умения связать все показания свидетелей и улики зависит, будет ли раскрыто преступление и злоумышленник понесет заслуженное наказание, или за решеткой окажется невиновный. На счету старшего следователя следственного отдела Оксаны Николаевны Голотенко не одно раскрытое дело.

- Приходится быть, в первую очередь, психологом, - говорит Оксана Николаевна. – Преступники сейчас, как говорят, продвинутые, могут отрицать даже очевидное, чтобы избежать наказания. Приходится работать, добывать неопровержимые улики, чтобы не оставить преступнику шанса увернуться от правосудия. Принимаем заявления граждан, проводим доследственную проверку, чтобы установить, имело ли место преступление, или нет, и от того, какие результаты получены, принимаем решение: возбуждать уголовное дело или нет. Преступники и потерпевшие бывают очень разные, и следователь должен быть беспристрастным.

Ольга Николаевна работает следователем одиннадцать лет. С благодарностью вспоминает она Валентину Михайловну Навроцкую, которая была ее наставницей, учила премудростям следствия.


Сотрудникам отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания работать приходится в условиях, практически приближенных к боевым. Их подопечные – контингент еще тот, за ними глаз да глаз нужен, а когда им передачи передают «с воли», тут и вовсе без чутья не обойтись, потому что каких только тайников ни умудряются создать из вполне обычных продуктов питания, чтобы снабдить постояльцев ИВС недозволенными предметами.

- Любимое занятие у нашего контингента – это писать жалобы на условия содержания, - говорит Александр Геннадьевич Пекарев, командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС. – Тем более что изолятор действительно не отвечает современным требованиям. Но руководство нам обещает, что в следующем году начнется строительство нового здания изолятора временного содержания. Работы у сотрудников нашего отдела хватает: сопровождение обвиняемых в суды, конвой на этапах, когда преступников привозят из других мест или отправляют из города.


Самая зрелищная часть фильмов о милиции (а теперь полиции), конечно же, погоня: бешеные гонки, стрельба, задержание… И в обыденной жизни инспекторам дорожно-патрульной службы также приходится преследовать преступников и даже применять табельное оружие, если есть опасность того, что правонарушитель уйдет от погони.

- Бывало, что и стреляли, - говорит инспектор группы ДПС Сергей Валерьевич Лоншаков, - чтобы задержать преступника. Случается, останавливаешь машину для проверки, а он по газам. Уходят, как правило, те, кто управляет машиной в нетрезвом состоянии или без прав. Бывало, что находили в машине наркотики. Но это экстремальные случаи, а так в наши обязанности входит надзор за дорожным движением, за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами. Выезжаем мы и на дорожно-транспортные происшествия, оформляем протоколы, устанавливаем причины ДТП, виновных, пострадавших. В наряде работаем по два человека.

Труднее всего, как признался Сергей Валерьевич, дежурить в ночное время суток. Ночью резко увеличивается количество водителей, которые не прочь и прокатиться с ветерком, не обращая внимания ни на знаки, ни на пешеходные переходы. И любители горячительных напитков и наркотиков также предпочитают ночные поездки. Причем таких лихачей не останавливает даже то, что они уже лишены водительских прав именно за управление в нетрезвом состоянии.


Участковому приходится совмещать в одном лице функции целого отдела внутренних дел: следователя, оперуполномоченного, прокурорского работника, судмедэксперта, психолога. А вот главную свою задачу старший участковый уполномоченный микрорайона «Лена», майор полиции Максим Сергеевич Бушмакин видит в профилактике правонарушений. Однако один в поле не воин, и трудно бывает участковому исправить то, что недоглядели в семье, школе, обществе.

- Самый распространенный вид преступлений на сегодняшний день, - говорит Максим Сергеевич, - это кражи сотовых телефонов и сумок. Совершают их, как правило, наркоманы: нужна доза - вот и идут на правонарушения. Преступность не удастся обуздать, пока законы будут либеральными по отношению к преступникам. А сейчас с преступниками очень много нянчатся.

За годы службы довелось Максиму Сергеевичу побывать и в Чечне. Работа отнимает очень много времени, однако участковый сокрушается лишь о том, что очень мало внимания удается уделить семье. Да еще обидно, когда в послед-нее время слышишь в спину «полицай». С началом реформы легче работать не стало, напротив, численность сотрудников внутренних органов сокращается, участки, наоборот, расширяются. Но остается надежда на то, что реформа все же принесет желаемые результаты и криминогенная обстановка в городе значительно улучшится.


О работе оперуполномоченных уголовного розыска написано столько книг и снято фильмов, что о ней, кажется, известно все. Однако то, что для обывателей увлекательное чтиво и зрелище, для Валентина Леонидовича Крещенко повседневная работа, без налета романтики и героизма. Он пришел в отдел сразу после службы в армии, начинал карьеру простым оперативником. Работу уполномоченного уголовного розыска в раскрытии преступления трудно переоценить, и то, как тщательно он сработает, во многом определяет дальнейший ход расследования.

- Мы занимаемся сбором доказательств, - рассказывает Валентин Леонидович. – Если раскрываем преступление по горячим следам, то, конечно, осматриваем место преступления. Затем определяем круг тех, кто мог быть причастным: соседи, родственники, знакомые. Обходим территорию, ищем свидетелей.


Отслужив три года на флоте, офицер запаса Александр Леонидович Рыбаков по направлению горкома партии пришел в Усть-Кутский городской отдел внутренних дел и проработал в милиции почти двадцать семь лет. Свою деятельность Александр Леонидович начинал в качестве инспектора уголовного розыска, и с какими только преступлениями ни пришлось столкнуться ему за время службы. Он принимал участие в раскрытии нашумевшего в свое время дела о маньяке, убившем девять женщин. По одному из этих эпизодов даже был осужден невиновный: к наказанию приговорили мужа убитой. По чудовищному стечению обстоятельств семейная пара накануне поругалась, и все улики указывали именно на супруга. В череде задержаний преступников есть на счету Александра Леонидовича особое, проходившее в тайге. До места, где скрывался убийца председателя Орлингского сельсовета, оперативную группу доставили на вертолете.

Раскрыть преступление, найти преступника бывает непросто, а чтобы задержать его, сотрудникам полиции иногда приходится рисковать жизнью. В холле здания городского отдела МВД - мемориальная доска капитану милиции Анатолию Васильевичу Черкаю, погибшему при исполнении служебного долга. Они были не просто коллегами с Александром Леонидовичем, а близкими друзьями. В тот день после дежурства собирались съездить на рыбалку, и никто даже подумать не мог, что для Черкая оно станет последним: при задержании преступник нанес капитану более двадцати ножевых ранений.

После двенадцати лет работы в уголовном розыске, Александра Леонидовича перевели в отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. ОБХСС, в Советском Союзе боялись, как огня, но в середине девяностых годов в отделе уже боролись в основном не с хищениями, а с незаконным производством водки, которую в народе хлестко окрестили «катанкой». Спирт изымали цистернами, не успевали утилизировать.

Деятельная натура Александра Леонидовича не дает ему покоя и на пенсии. Недавно он возглавил Совет ветеранов сотрудников МО МВД России «Усть-Кутский».

- Сегодня мы нарабатываем базу, берем на учет всех, кто вышел на пенсию после работы в милиции, смотрим, как они живут, в чем нуждаются, какая нужна им помощь, - говорит Александр Леонидович. – Людям необходимы забота и внимание. К сожалению, уходят ветераны, сегодня уже нет с нами никого из ветеранов-сотрудников милиции - участников Великой Отечественной войны. Совет ветеранов сейчас хлопочет об установке в здании полиции мемориальной доски с именами ветеранов. Молодые сотрудники полиции должны знать, кто создавал историю отдела внутренних дел, и продолжать славные традиции.

Вера Таюрская,
фото Владимира Чемоданова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 46 ( 11.11.2011 )
В канун Дня МВД Интерьвью с Исмаиловым Х.Х.
НОВОСТИ ГОРОДА
Сообщает служба ГИБДД
Партнерство. Работа.Дружба.
Преодолевая трудности
ОБЩЕСТВО
Проблема: Один в лесу не воин
На страже правопорядка
ДЕТЯМ
Из "волшебного сундучка"
Василий Блаженный

Фотопроект 2011

Москвин М.Ф. Филиповский

3.1 Горелов Виктор. Панорама города

3.2 Наседкина Даша. Цветы над городом

Тазеева Галина. "Я испугался"

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 14:11:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:42] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:18] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:07] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:41] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:15] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:03] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/46/06462011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога