Навигация
Главная

Текущий 44 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Прогулка на теплоходе по реке Лена

Татаренко Алена.


http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/07442011.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.23/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (13 голосов)

993

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Анна Труфанова:

«Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир ярче»

Волонтерское движение в нашем городе начало развиваться совсем недавно, но уже видны первые результаты. О том, как работает организация сегодня, нам рассказала её руководитель Анна Труфанова.

Корр.: Анна, как зародилась идея организовать волонтерское движение в нашем городе?
А. Труфанова: Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир хоть чуточку лучше и ярче. В декабре прошлого года мы со студентами Иркутского гуманитарно-технического колледжа ездили в Братск и познакомились с волонтерами. Там это движение успешно работает не первый год, в нем много участников, в основном это молодежь. Именно после этой встречи появилось желание организовать нечто подобное в нашем городе. Студенты меня поддержали. Некоторые из них уже окончили колледж, но продолжают волонтерскую деятельность и участвуют во всех акциях.

Корр.: Сколько сегодня волонтеров в вашей организации?
А. Труфанова: Основной актив – 10-15 человек. Эти ребята занимаются волонтерством ежедневно, каждый четверг мы проводим собрания, на которых решаем текущие вопросы, придумываем новые акции. Радует, что большинство идей исходит именно от ребят.

Корр.: А вообще, какие они, волонтеры? Чем отличаются от других представителей современной молодежи?
А. Труфанова: Волонтеры, в первую очередь, неравнодушные люди. Они готовы совершенно бескорыстно тратить свои силы и время, чтобы помочь другим. К сожалению, некоторым современным молодым людям такие понятия, как сострадание и сочувствие, мало знакомы. Каждый живет в своем маленьком мирке и не задумывается о том, что рядом живут люди, нуждающиеся в помощи. Я рада, что удалось собрать пусть небольшой, но дружный коллектив единомышленников – людей неравнодушных и деятельных.

Корр.: Волонтерами могут стать только студенты Иркутского гуманитарно-технического колледжа или любой желающий?
А. Труфанова: Стать волонтером может каждый. Главное, чтобы на момент вступления в организацию претенденту исполнилось 14 лет. Недавно к нам обращались ученики одной из городских школ с просьбой принять их в ряды волонтеров. Мы никому не отказываем и рады, что наша организация будет расти и развиваться. Хотелось бы, чтобы к нам присоединялись и другие учебные заведения. Однако, чтобы заниматься этим масштабно, мне не хватает времени. Хорошо, если бы в каждом учебном заведении появились свои активисты, которые занялись бы организацией ребят.

Корр.: Ваша организация работает почти год, какие итоги можно подвести сегодня? Что сделано за это время?
А. Труфанова: Мы провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы: поздравили жителей дома-интерната для инвалидов и ветеранов «Надежда», организовали масштабную акцию адресной помощи участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В основном помогали по дому: побелить, покрасить, наколоть дров, провести генеральную уборку. Бабушки и дедушки отвыкли, что кто-то еще может помочь им бескорыстно, очень удивлялись и до последнего не верили, что мы это делаем от чистого сердца, а не ради собственной выгоды. Многие не могли спокойно сидеть, пока наши волонтеры занимались работой и тоже пытались принять участие в процессе. Для этих целей у нас даже были специально назначены люди, которые в это время беседовали с ветеранами. Ведь пожилым людям очень приятно, когда молодые уделяют им внимание, справляются о здоровье, расспрашивают о жизни.
      Накануне прошлых выборов мы проводили агитационную акцию «Галочка». Это было уличное мероприятие, волонтеры разъясняли горожанам интересующие их вопросы, касающиеся выборов, рассказывали о значимости этого события.
      Одно из направлений деятельности нашей организации – работа с детьми-сиротами. В этом году на Масленицу мы с волонтерами устраивали большой праздник на лыжной базе для детей из Областного детского дома, а в День защиты детей провели мероприятия для ребят из реабилитационного центра «Сокол». Дети участвовали во всех конкурсах, а когда пришло время расставаться, благодарили и просили приезжать еще. Сейчас я занимаюсь разработкой большого проекта по реабилитации таких детей в обществе. Цель его - привлечь детей-сирот к волонтерству. Ребята должны понимать, что они могут быть полезны другим и их помощь востребована. Способов реализации этого проекта много, но все опять же упирается в нехватку времени.
      Кроме того, наша организация уделяет большое внимание очистке городских улиц от бытовых отходов. Волонтеры принимали участие в общегородской акции «Мой город – мой дом», занимались очисткой от мусора Аллеи Славы в микрорайоне «Речники». Кроме этого, собственными силами изготавливали мусорные урны, поскольку тех мусоросборников, что устанавливают коммунальщики, катастрофически не хватает.

Корр.: Чем ваша организация занимается сегодня. Какие планы на ближайшее время?
А. Труфанова: Вообще идей масса, но все упирается в нехватку средств. Чтобы осуществить все задуманное, нужно привлекать спонсоров. Волонтерским организациям не разрешается открывать свой счет. С одной стороны, это правильно: меньше возможностей для мошенников, но с другой, довольно сложно сотрудничать с организациями, которые готовы оказать финансовую помощь, но им удобнее перечислить деньги на счет.
      Сейчас мы занимаемся подготовкой фестиваля талантов «Прояви себя». Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Победители будут определяться по номинациям. По каким именно, пока сказать не могу, так как сейчас мы как раз занимаемся разработкой положения о фестивале. Но хотелось бы, чтобы было представлено больше оригинальных жанров.
      В ближайшее время планируются еще две акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Одна из них - о вреде курения для женщин и девушек, а другую мы хотим провести совместно с правоохранительными органами: о запрете продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Ни для кого не секрет, что закон этот соблюдается далеко не всеми продавцами. Все чаще можно наблюдать, как 10-,12-летние дети курят или пьют пиво. В большинстве киосков продавцы не обращают внимания на возраст покупателей. И что станет с этими детьми через пять или десять лет?! А ведь это будущий генофонд нашей страны. В рамках акции мы хотим объяснить продавцам, что точно так же в другом киоске продадут пиво или сигареты их детям или внукам. Хотелось бы, чтобы люди начали думать не только о большой выручке и собственной выгоде.
      Главная наша акция сегодня «03 - в одеяле», в ее рамках мы хотим изготовить 80 новых комплектов постельного белья для постояльцев дома-интерната «Надежда». Мы будем рады любой помощи: может быть, у кого-то дома есть подходящая ткань или кто-то имеет возможность купить материал. Мы будем очень рады, если найдутся желающие помочь с пошивом. Акция продлится до 26 декабря, все желающие принять в ней участие могут обращаться по телефонам 5-95-90, 8-964-214-43-38, или по адресу: ул. Речников, 2, 3 этаж, кабинет 310.

Корр.: Радует, что в нашем городе столько неравнодушных молодых людей. Благодарю за интервью, желаю Вам и Вашему коллективу дальнейших успехов, новых активных волонтеров и щедрых спонсоров.

Подготовила
Екатерина Мартюшова,
фото из архива Анны Труфановой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )
Трибуна депутата: Низкий Вам поклон!
НОВОСТИ ГОРОДА
Взять шефство над памятниками
Дартс – игра друзей
Горящие новости
ОБЩЕСТВО
Владимир Кровяков – герой на все времена
ОАО «Алроса-Терминал»:
история продолжается
Анна Труфанова: «Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир ярче»
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Навигация-2011: Точно знаю, что вернусь на флот
За колючей проволокой
КУЛЬТУРА
Земля потомков Ермака
Живите с вдохновением!
И снова оживает история…
Это было в Иркутске: выборы как привилегия
СОВЕТСКАЯ, 113
Скучаю и жду нового лета
Отдых на Слюдянских озёрах
На родине фламенко и корриды
ИНФОРМАЦИЯ
Регистрация договора купли-продажи жилых помещений

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Корабли

Носовко В.П.  Протока

Головин Евгений.

Тришина Г.М.  Мальчик среди одуванчиков

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/07442011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога