Навигация
Главная

Текущий 44 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

st. Lena . Sdes na4inaetsja BAM:

Табаринцева Л.В. Фото 2011 г.


http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/06442011.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.47/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (19 голосов)

4027

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

С ЮБИЛЕЕМ!

ОАО «АЛРОСА-ТЕРМИНАЛ»:
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Любое предприятие начинается с проходной, и беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться, насколько успешно работает на рынке услуг по переработке грузов открытое акционерное общество «Алроса-Терминал». Сегодня уже ничто не напоминает о том, что начиналось все с небольшой перевалочной базы, предназначавшейся для доставки грузов геологическим партиям, которые активно вели разведку полезных ископаемых в северных районах Приленья и Якутии. По названию Якутского геологического управления получил свое название и поселок ЯГУ, образовавшийся рядом с бывшим селом Балахня. С годами менялись названия, ведомственная принадлежность и форма собственности: Осетровская материально-техническая и производственная база «Якутгеологоуправления», ПТОК треста «Якутнефтегазразведка», Осетровская база ПТОК ПГО «Ленанефтегазгеология», ГП «Ленагеолсервис», УМП «Ленагеолсервис», а с сентября 2001 года началась новая история ОАО «Алроса-Терминал».

Много воды утекло с тех пор мимо причальных стенок перевалочной базы, и за шестидесятилетнюю историю случалось всякое: были годы подъема и трудные времена, когда задерживали выплату зарплаты, и, чтобы выжить, предприятию приходилось сдавать в аренду свои площади организациям, занимавшимся поставками леса. Но даже в самые тяжелые минуты руководство и коллектив предприятия не опускали руки: искали новые формы работы, нарабатывали клиентскую базу, развивали рыночные отношения, нарабатывали репутацию. Репутация у ОАО «Алроса-Терминал», действительно, очень хорошая. Кто хоть однажды воспользовался услугами этого предприятия, возвращается сюда снова и снова.

- Впору на въезде в город ставить схему с нашими координатами, - говорит генеральный директор Владимир Николаевич Кладько. – А то бывают случаи, когда в ночь-полночь звонят на мобильный нашим сотрудникам и спрашивают, как до нас добраться, потому что наслышаны о нас от партнеров, которые давно с нами сотрудничают, но как найти базу в городе, не знают. Список клиентов у нас внушительный, с некоторыми поставщиками работаем не один год. Сейчас основные объемы дает ОАО «Верхнечонскнефтегаз»: порядка девяноста тысяч тонн в год – это пятьдесят процентов от всех перерабатываемых грузов. Толчком к развитию предприятия стало строительство нефтепровода «ВСТО» - это был пик объемов переработки: 316 тысяч тонн в год. И мы справились с поставленными задачами. А когда клиенты видят, что с работой справляются и не подводят, то на заключение новых контрактов идут охотно. Работать приходится в условиях жесткой конкуренции: рядом такой гигант, как ОАО «Осетровский порт» и ОА ЛДК, ООО «Ленаречсервис» не дают расслабиться. Работаем мы и в период навигации, и в зимнее время. ООО «Иркутская нефтяная компания», с которой мы также активно сотрудничаем, основную массу грузов вывозит автотранспортом по зимникам, за этот период они перерабатывают порядка десяти тысяч тонн. Зимой автотранспортом вывозятся грузы на Марково, Яракту. Очень многое в работе перевалочной базы зависит от аппарата управления: если они не заключат контракты, не распорядятся грамотно заработанными средствами, не просчитают экономическую составляющую, вся работа других участков может пойти насмарку. Хочу отметить безупречную работу главного инженера предприятия Николая Алексеевича Наумова, главного бухгалтера Татьяны Ивановны Капустиной, ведущего бухгалтера Юлии Лутфуловны Оседко, начальника планово-экономического отдела Тамары Григорьевны Болдиной, ведущего инженера Елены Александровны Поповой, специалиста по кадрам Оксаны Геннадьевны Ивановой, инженера по ОТ и ТБ Ольги Ивановны Герасименко.

ОАО «Алроса-Терминал» состоит из нескольких структурных подразделений: участок переработки тарно-штучных грузов относится к основному производству. «Наш кормилец», - как его здесь называют. И действительно, максимальный объем работы приходится именно на основное производство. Это только на первый взгляд кажется, что в перевалке грузов нет ничего сложного: выгрузил-погрузил-отправил. Но когда под выгрузкой - погрузкой одновременно находятся и железнодорожные вагоны, и речные суда, и автотранспорт ждет своей очереди, а грузы, например, узлы тяговой подстанции, состоят из десятка мест, и все нужно доставить в комплекте и в срок – понимаешь, насколько сложно бывает ориентироваться в этом большом потоке транспорта и грузов.

- Сложно для человека непосвященного, - говорит начальник участка Игорь Анатольевич Атюков, - а наши специалисты легко ориентируются. Многие из них проработали на предприятии не один десяток лет. Коллектив у нас небольшой, но очень профессиональный. Я всегда могу положиться на начальников смены: Михаила Юрьевича Нагонова, Владимира Витальевича Качина, Евгения Алексеевича Пыко и Григория Семеновича Друзя. Заслуживают самых лучших похвал работники товарно-складской группы: старшие кладовщики Елена Леонидовна Колесникова и Наталья Валентиновна Петрова, Татьяна Сергеевна Мартынчук, приемосдатчики Розалия Хамзиновна Хабирова, Наталья Анатольевна Рега, Галина Александровна Большакова. Организует складскую работу заведующая складом Любовь Николаевна Бабаджанян, у нее всегда образцовый порядок. В том, что не бывает неразберихи с железнодорожным транспортом, вовремя подаются под выгрузку железнодорожные вагоны, заслуга старшего диспетчера Людмилы Михайловны Костюк, она опытный, знающий специалист. Кстати, чтобы не ждать железнодорожников, вагоны подает под выгрузку и убирает порожняк своя локомотивная бригада. Сейчас нашими клиентами, в основном, являются нефтяники, однако перерабатывать приходится самые различные грузы: трубы, металлоконструкции, блок-модули, и иногда случается, что груз не совсем соответствует заявленному отправителем или не в том количестве, и избежать недоразумений с поставщиками и получателями помогает работа инженеров-товароведов Анны Геннадьевны Капустиной и Натальи Михайловны Морозовой. Они ведут оформление необходимой документации. Постоянно в работе на участке задействовано 60-64 человека. Летом, в разгар навигации, привлекаем людей дополнительно. Непосредственно на погрузо-разгрузочных работах задействованы также стропальщики и крановщики: Сергей Яковлевич Мерзликин, Станислав Семенович Михалев, Владимир Александрович Цыбулин, Николай Николаевич Егоров, Коба Ушангович Гогашвили, Игорь Сергеевич Гринев, Николай Геннадьевич Рогачев, механизаторы: Николай Гришанов, Александр Пахомов, братья Константин Валентинович и Андрей Валентинович Юрьевы, Дмитрий Геннадьевич Болдин, Анатолий Васильевич Губарев, Алексей Александрович Никулин, Владимир Александрович Литвин и Николай Тимофеевич Наумов. За много лет работы на производстве сложились рабочие династии Болдиных, Капустиных, Большаковых. Благодаря таким ответственным опытным специалистам предприятие успешно развивается, заслужило отличную репутацию среди клиентов, и даже в кризисные годы мы имели стабильную загруженность. Во главе угла - дисциплина, спрос за отношение к работе очень строгий: пьяницы и прогульщики не задерживаются, а для тех, кто трудится добросовестно, созданы все условия.

Однако, как бы успешно ни функционировало основное производство, без слаженной работы всех участков, добиться хороших результатов в целом на предприятии вряд ли было бы возможно. А таких участков на «Алроса-Терминале» несколько. У главного механика Николая Петровича Каука, начальника участка механизации, забот хватает. Автотранспорт, погрузчики, краны, подкрановое хозяйство – все должно работать исправно, без сбоев.

- Как я могу кого-то отметить, - на ходу бросает Николай Петрович. – У меня все люди к работе относятся добросовестно. Что ни специалист, то профессионал в своем деле: механик гаража Геннадий Вадимович Бородин, водители Александр Григорьевич Хавва, Олег Иванович Шаманов, Александр Владимирович Мильтов, Александр Николаевич Пичужкин, Федор Васильевич Александров, слесарь по автотранспорту Василий Васильевич Чехов, машинист автокрана Николай Павлович Большаков – о каждом из них можно сказать только хорошее.

Канули в Лету те времена, когда грузчики на своих плечах переносили тонны грузов. Им на смену давно пришли подъемные механизмы, и энергетики прочно заняли свои места в штате современной перевалочной базы. Главный энергетик Петр Валентинович Смирнов в своем деле не новичок, да как иначе, если профессия требует не только специальных знаний, но и постоянного внимания, ответственности. Без нареканий трудятся мастер энергоучастка Александр Евгеньевич Толстопятов и электромонтер Виктор Викторович Золотухин.

Есть такое выражение: лучшая работа та, которую не замечают, и оно в полной мере относится к специалистам ремонтной группы: мастеру участка Николаю Ивановичу Тихомирову, Татьяне Петровне Омолоевой, Таисии Михайловне Сухановой и Александру Васильевичу Кислицыну. Однако это не означает, что их работа менее значима для предприятия: как в любом сложном механизме все детали должны функционировать безупречно, так и все структурные подразделения ОАО «Алроса-Терминал» должны работать во взаимодействии, иначе результата не получишь.

Незаменим вклад и административно-хозяйственного отдела, ведь невозможно представить, как бы работало предприятие, если бы вдруг с рабочих столов исчезли ручки, бумага и другие канцелярские принадлежности, пришла в негодность оргтехника... Ольга Владимировна Маслова, начальник АХО, такого и представить не может, у нее все по полочкам, как у всякой рачительной хозяйки. Чистоту и уют в конторе и производственных помещениях обеспечивают уборщики Наталья Николаевна Звягинцева, Наталья Григорьевна Демчук, Анна Владимировна Суслова. Благоустройством территории базы занимается Александр Анварович Сухов.

Не секрет, что основной целью любого коммерческого предприятия является извлечение прибыли и высокие дивиденды акционерам. Не исключение и ОАО «Алроса-Терминал», но здесь понимают и то, что наивысших результатов невозможно добиться, если не создать благоприятных условий для деятельности каждого, занятого на производстве. Даже в самые трудные времена здесь не прекращала работу столовая, а для работников ОАО «Алроса-Терминал» существует тридцатипроцентная скидка на обеды. Примечательная деталь: здесь заботятся не только об удобстве собственных работников, но и о сотрудниках предприятий, расположенных по соседству, которые могут обедать «под запись», а затем бухгалтерии производят взаиморасчеты. Коллектив столовой небольшой, и неизменно заведующий Николай Валерьевич Дюбаров и повар Марина Владимировна Хомец получают благодарности от посетителей за вкусно приготовленные блюда. Есть на ОАО «Алроса-Терминал» и свой фельдшер – это Светлана Владимировна Суплецова.

Не забывают на предприятии и о ветеранах, кто долгие годы трудился на его благо, им никогда не отказывают в помощи, а денежные выплаты по случаю праздников, например, Дня Победы или Дня пожилого человека, стали традиционными. Оказывает предприятие и спонсорскую помощь спортивным командам города. В свое время на предприятии была создана мощная спортивная база: спортзал, стадион, хоккейный корт.

Наш рассказ об ОАО «Алроса-Терминал» был бы неполным, если не упомянуть о службе безопасности, возглавляет которую Александр Александрович Святыня. База окружена надежным ограждением, но, чтобы остановить злоумышленников, нужны подготовленные охранники, такие, как начальник караула Александр Степанович Уваровский, контролер Елизавета Трофимовна Кокшарова, стрелок Сергей Викторович Зиминский и другие. Каждую смену им приходится осуществлять контроль десятков автомобилей, въезжающих на территорию базы и покидающих ее, обеспечивать сохранность грузов, расположенных на площадках открытого хранения.

Усть-Кут давно и прочно называют «воротами на Север», и в этой славе есть немалый вклад и открытого акционерного общества «Алроса-Терминал». Шестьдесят лет его коллектив трудится, чтобы грузы, так необходимые Северу Иркутской области и республике Саха (Якутия) были доставлены вовремя и без потерь. Не поддается подсчетам количество тонн грузов, прошедших за эти годы через складские площадки перевалочной базы. Сотни людей за это время связали свою судьбу с этим предприятием: кто-то из них уже на заслуженном отдыхе, кто-то продолжает трудиться. История ОАО «Алроса-Терминал» продолжается, и есть все основания к тому, что его ждет успех и процветание.

Вера Таюрская,
фото автора

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )
Трибуна депутата: Низкий Вам поклон!
НОВОСТИ ГОРОДА
Взять шефство над памятниками
Дартс – игра друзей
Горящие новости
ОБЩЕСТВО
Владимир Кровяков – герой на все времена
ОАО «Алроса-Терминал»:
история продолжается
Анна Труфанова: «Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир ярче»
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Навигация-2011: Точно знаю, что вернусь на флот
За колючей проволокой
КУЛЬТУРА
Земля потомков Ермака
Живите с вдохновением!
И снова оживает история…
Это было в Иркутске: выборы как привилегия
СОВЕТСКАЯ, 113
Скучаю и жду нового лета
Отдых на Слюдянских озёрах
На родине фламенко и корриды
ИНФОРМАЦИЯ
Регистрация договора купли-продажи жилых помещений

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Зеркальное

Головин Евгений. На демонстраии

5.1 Семенас Евгения.

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/06442011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога