Навигация
Главная

Текущий 44 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Рисунки на асфальте

Маршруты от Ленска на север


http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/05442011.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.64/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (14 голосов)

655

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Владимир Кровяков – герой на все времена

Владимир Кровяков

Сегодня в моде иные герои: спайдермэны и бэтмэны, хоббиты и эльфы… А когда-то пионеров Страны Советов воспитывали на примерах людей, живущих рядом с ними - по соседству, на одной улице или в одном подъезде. И многие из них не спасали мир, не входили в горящий дом или не вступали в схватку со вселенским злом, а просто ежедневно честно выполняли свою работу. О них писали в газетах, снимали телевизионные очерки, а на классных часах комсомольцы перед Ленинским зачетом старательно выводили имена современников в тетради. И об одном из таких героев – лауреате премии Ленинского комсомола Владимире Кровякове - сегодняшний рассказ.

Владимир Кровяков после школы решил пойти в шестьдесят первое училище. Здесь он выучился на автокрановщика и перед армией даже успел немного поработать в Осетровском речном порту. Парнишку отправили в гараж Западного грузового района, где он не только ремонтировал, но быстро научился водить машины. При первой же возможности отправился на курсы при АТП, получил права да на автопредприятии и остался.

Отслужив два года, вернулся на родное предприятие. Но и про порт не забывал. Такое было время, все работали сообща, выполняли одну задачу – отправляли грузы на Север, и все это называлось трудовым содружеством. Володе Кровякову посчастливилось работать со знаменитыми бригадами Таюрского, Перевалова, Метенкина. Зимой, когда жизнь в порту замирала, Володя Кровяков возил контейнеры до Ербогачена и дальше.

Когда начал входить в жизнь бригадный подряд, комсомольцев АТП отправили на уборочную страду в Тайшет. В то время гремела слава о бригаде самосвальщиков Михаила Первушина: ребята хорошо работали и показывали отличные результаты. И на уборочной устькутянам довелось поработать вместе с именитой бригадой.

- Ну что, ребята, - предложил Володя Кровяков землякам, - может, тоже создадим свою бригаду? Есть бригада самосвальщиков, будет бригада грузовых машин!

Секретарю комсомольской организации Юрию Михайловичу Омолоеву (сейчас в ПУ-19 преподает автодело) идея понравилась. В кратчайшие сроки бригада была создана, а возглавил ее, конечно же, инициатор - Владимир Кровяков. Так он стал командиром комсомольской молодежной бригады грузовых автомобилей автотранспортного предприятия г. Усть-Кута, действовавшей с 1980-го по 1990-й годы. Прошло совсем немного времени, и жизнь доказала, что это было очень верное и продуманное решение. Показатели работы бригады резко выросли, улучшилась дисциплина, повысилась сознательность. И в 1982 году на об-ластной комсомольской конференции Владимиру Кровякову вполне заслуженно была вручена высокая правительственная награда.

- Чего же Вы, Владимир Михайлович, такого особенного совершили, если Вас удостоили высокого почетного звания - лауреат премии Ленинского комсомола?
- Да ничего особенного. Просто работали на совесть, - скромно отвечает Владимир Михайлович.

Кроме премии Ленинского комсомола, В.М. Кровяков был награжден орденом Трудовой Славы III степени, медалью «За трудовую доблесть», ему были присуждены звания «Молодой гвардеец пятилетки» трех степеней, ну а о почетных знаках «Ударник коммунистического труда» и «Победитель социалистического соревнования» и говорить нечего.

В это же время, с 1980 по 1986 годы, Владимир Михайлович трижды избирался депутатом областного Совета. Человек достаточно скромный, Владимир Михайлович хотел отказаться, но партийная дисциплина в то время была крепкой: хочешь не хочешь, а приказано – нужно сделать. Из самых значимых достижений своей работы в политике Кровяков считает выполнение наказа избирателей: построить мост через Куту. И если сначала планировалось, что это должен быть всего-навсего пешеходный мост, то усть-кутская делегация, в которую входил также И.А. Панчуков, добилась, чтобы это был все-таки мост автомобильный.

- Что мне дал комсомол? Комсомол познакомил меня с отличнейшими товарищами. Сегодня кто-то говорит, что в комсомоле было засилье каких-то хамов, бюрократов. Мне всегда везло на хороших людей. В любое время можно было зайти к Валере Нестеровичу, Гене Зубареву или Сергею Моисееву с любой проблемой и всегда можно было рассчитывать на помощь. Отличные ребята!

На помощь можно было рассчитывать, даже если тебя видели в первый раз в жизни. Однажды мы вшестером приехали на Читинский автозавод получать новые машины, а нам говорят: «Только вчера отправили последнюю партию, подъезжайте через неделю!». Билеты в то время не так уж и дорого стоили, но возвращаться домой с пустыми руками… Идем мы по конторе, вдруг замечаю табличку с надписью «Комитет комсомола». Захожу - сидит девушка молоденькая, представился:

- Бригадир водителей из Усть-Кута. Мы машины приехали получать, а нам велели аж через неделю обращаться…
- Какие проблемы? Сейчас все решим!

Вскоре девушка вернулась, попросила подождать один день. Ну один день – не неделя.

Или в Барнауле была история. Приехали на конференцию по проблемам автотранспортной отрасли на день раньше. Не знаем, чем себя занять, все заседания - только на следующий день. Пошли осматривать местные достопримечательности. В центре города располагался горком комсомола. Зашли, познакомились, рассказали, что приехали из Сибири, Барнаул ни разу не видели. Алтайские комсомольцы живо откликнулись, организовали экскурсию, выделили автомобиль.

Вообще в то время люди были отзывчивыми на чужую беду. Дочке Владимира Михайловича исполнилось четыре годика, когда ей срочно нужно было сделать операцию. Приехали в Иркутск, а в клинике не оказалось кислорода.

- Встретил замредактора «Советской молодежи» Александра Филипповича Быкова (он долгое время был собкором в Усть-Куте), все ему объяснил. Тот повел меня к Гене Сапронову (в то время он возглавлял редакцию «Советской молодежи»). Тот собрал сотрудников: «Ребята, Володя из Усть-Кута приехал с ребенком, понимаете, нет кислорода. Кто может, пусть поможет». Через час кислород был найден. Приезжаю в больницу, главврач с удивлением меня рассматривает: «Что это за такой важный пациент? Пять баллонов кислорода привезли». Вот, казалось бы, кто я такой, чтобы Гена Сапронов (вечная ему память!) для меня что-то искал. Вот такое было отношение к простым людям.

В автотранспортном предприятии Владимир Михайлович Кровяков отработал 36 лет. В девяностые, когда на предприятии с грузоперевозками стало ни шатко ни валко, пересел на автобус, проработал до 2007 года, и ему пришлось увидеть закат своего родного предприятия.

Непродуманная политика руководителей АТП привела к тому, что предприятие, на котором когда-то трудилось 860 человек, была добротная ремонтно-техническая база, пришло в запустение и развалилось. А ведь когда-то на смену выходило 120 грузовых автомобилей, и работали в две смены...

Есть отчего расстраиваться, но только Владимир Михайлович не привык унывать. Не в его характере жаловаться или на что-то сетовать. Говорит, и сейчас хорошие времена, и сегодня, как и много лет назад, ему встречаются только хорошие люди. Одно огорчает: с друзьями встречается все реже. Вот и со своим товарищем Гасаном Алиевым (им в Иркутске на областной комсомольской конференции когда-то вручали премию Ленинского комсомола «за достижение высоких результатов в работе в автомобильном, речном и воздушном транспорте») не виделся уже сто лет.

Но работа не отпускает: третий год Владимир Михайлович трудится в лицее. Каждое утро ребята, живущие в отдаленных районах города – на «Нефтебазе», «Бирюсинке» – привычно заходят в лицейский автобус, и с ними приветливо здоровается степенный водитель – Владимир Михайлович Кровяков. Скромный, обаятельный и очень доброжелательный человек, который будет отмечать в эти выходные тройной праздник: 30 октября – День работников автомобильного транспорта, а днем ранее – 29 октября – День рождения комсомола и День рождения своей дочери.

И хочется пожелать Владимиру Михайловичу да и всем нам, чтобы в нашу повседневную жизнь снова вернулись простые человеческие ценности, чтобы настоящим героем стал человек труда. И добросовестная, честная работа также высоко ценилась, как в прежние времена.

Татьяна Малышева,
фото Владимира Чемоданова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )
Трибуна депутата: Низкий Вам поклон!
НОВОСТИ ГОРОДА
Взять шефство над памятниками
Дартс – игра друзей
Горящие новости
ОБЩЕСТВО
Владимир Кровяков – герой на все времена
ОАО «Алроса-Терминал»:
история продолжается
Анна Труфанова: «Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир ярче»
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Навигация-2011: Точно знаю, что вернусь на флот
За колючей проволокой
КУЛЬТУРА
Земля потомков Ермака
Живите с вдохновением!
И снова оживает история…
Это было в Иркутске: выборы как привилегия
СОВЕТСКАЯ, 113
Скучаю и жду нового лета
Отдых на Слюдянских озёрах
На родине фламенко и корриды
ИНФОРМАЦИЯ
Регистрация договора купли-продажи жилых помещений

Фотопроект 2011

Шматок Павел. IN TRAIN

Наседкина Даша. Февраль

Танин Ю.А. И аромат и красота!

Колмаков В.Д. Перед бурей

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/05442011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога