Навигация
Главная

Текущий 44 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

дом на берегу Куты

Вдоль обрывистого берега Лены


http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/01442011.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.44/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (9 голосов)

1146

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Трибуна депутата

Низкий Вам поклон!

Испокон веков профессия лекаря определялась такими неотъемлемыми составляющими характеристиками, как милосердие, внимание, участие. Собственно, без участия души процесс лечения был бы просто неэффективен. Настоящий врач должен быть, в первую очередь, философом, а уж во вторую – медиком. Так считали наши предки и были правы. Вероятно, они имели в виду не применение научной теории философии при лечении особо сложных болезней, а, скорее, вдумчивое отношение, строго индивидуальный подход к каждому пациенту, способность сердцем чувствовать боль и страдания не только больного, но и его родственников.

Люди в белых халатах сопровождают нас в течение всей жизни: с момента рождения и до последнего часа. Их заботой и участием поддерживается наше здоровье, благодаря им жизнь становится прекрасней. В трудную минуту именно к ним мы обращаемся за помощью в борьбе с недугами. Врач - это не профессия, это призвание. Быть медиком - изнурительный труд, направленный на то, чтобы сберечь пациенту жизнь.

Как часто мы ропщем на врачей, не задумываясь о тех проблемах и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Порой бывает весьма непросто помочь больному, учитывая недостаточную оснащенность нашей больницы необходимой диагностической аппаратурой. Огромная самоотдача, терпение, беспрекословное служение долгу - все это присуще нашим усть-кутским докторам, но как же они бывают беспомощны в ситуации, когда нет технической возможности поставить точный диагноз. В районе нет компьютерного томографа, и зачастую именно этот момент определяет судьбу человека. Конечно, очень большая стоимость томографа - 22 млн рублей - неподъемна для бюджета ЦРБ, но ничего не может быть дороже жизни человека. И это должно стать заботой не только районной власти, но и, в первую очередь, региональной. И какими бы энтузиастами своего дела ни были медицинские работники, не нужно забывать о том, что они такие же люди, как мы с вами, и точно так же им нужно думать о хлебе насущном, о своих детях и своей старости. И здесь возникает много вопросов: почему доктор отделения реанимации должен работать без отдыха по 1,5 суток, совмещая уход за тяжелыми больными и плановую анестезию в хирургическом и родильном отделениях? Почему он должен оставлять свой пост и параллельно с основной работой заниматься другим делом? Почему из положенных по штату шестнадцати ставок фактически оплачивается 9? Почему завотделением должен протягивать руку за помощью к спонсорам, чтобы провести ремонт в палатах? Почему экстренной службе, к которой относится реанимация, не выплачиваются стимулирующие надбавки? Эти и многие другие вопросы я бы хотела адресовать администрации ЦРБ и муниципалитету.

Как депутату, мне приходится часто выслушивать нарекания по поводу работы медперсонала районной больницы и поликлиники: плохо организованного приема врачей, когда больному приходится стоять в очереди в течение трех и более часов, нехватки мест в больнице, невнимательного отношения к больным. И у жителей возникает много вопросов: почему «Скорая помощь» не спешит на вызов к пенсионерам, которым за 70, а предлагают обойтись таблетками. Почему для того чтобы попасть на прием к стоматологу, нужно занять очередь за талоном в 6 часов утра?! Ответы на эти вопросы весьма неоднозначны, и, не разобравшись в ситуации, обвинять докторов в бездушном отношении к больным мы не имеем права. В ЦРБ устаревшая аппаратура, не хватает специалистов по причине низкой зарплаты и необеспеченности жильем, не хватает помещений для госпитализации больных, которых с закрытием стационара железнодорожной больницы значительно прибавилось.

Хочу уточнить, что медики, в отличие от других специалистов, учатся всю свою жизнь. Каждый новый пациент, каждая операция - это новая информация, материал для размышления. Заведующий отделением реанимации ЦРБ Сергей Георгиевич Чернигов говорит: «Есть одинаковые диагнозы, но разные фамилии пациентов, и потому каждый случай сугубо индивидуален». А сколько лекарственных препаратов появляется каждый день, и доктор должен знать предназначение каждого из них, для того чтобы использовать их при лечении недугов. Поэтому очень часто врачи выезжают на специализацию. Иногда они просто болеют, а отсутствие даже одного доктора на своем рабочем месте создает всем дополнительную нервотрепку. Именно поэтому очень важно укомплектовать полный штат медперсонала в каждом отделении больницы. Обидно, что за двойную, а то и тройную нагрузку медики получают гроши. За такую маленькую зарплату могут трудиться только преданные своему делу люди, которым приходится жертвовать своим личным временем в ущерб семье, своему здоровью. Врачи - избранные люди, и относиться к ним мы должны с полным уважением и пониманием той ситуации, в которой находится все наше бесплатное здравоохранение.

Прошел год с момента избрания меня депутатом. Именно с этого момента наступила другая точка отсчета моей жизни. Судьба, до этого довольно благосклонная ко мне, вдруг решила проверить на прочность и заставила буквально на собственном опыте испытать все «прелести» нашего бытия. Сначала я наглядно убедилась в несовершенстве нашей законодательной системы, потом - в бедственном положении нашего образования, теперь - в таком же бедственном положении нашего здравоохранения.

В начале сентября моего внука Андрея Пугачева сбил автомобиль, в крайне тяжелом состоянии он попал в реанимацию ЦРБ и в течение нескольких дней находился в коме. Только благодаря профессионализму врачей и медсестер ребенок остался жив. Можно было бы говорить, что ко мне, как к депутату, особое отношение, но я очень много общалась с завотделением реанимации Сергеем Георгиевичем Черниговым, и он мне рассказывал о своих пациентах такие подробности выздоровления, высказывал такую заинтересованность в их дальнейшей судьбе, что я искренне верю, что каждый пациент, прошедший через реанимацию, живет с благодарностью в душе к людям, повторно подарившим ему жизнь.

От всей души, от всего сердца я хочу поблагодарить врачей отделения реанимации: Сергея Георгиевича Чернигова, Урокали Моплаевича Хамроева, хирурга Николая Владимировича Аверина, медсестер И.Н. Москвитину, А.И. Ганчину, М.А. Колесникову, О.П. Кострикину, Е.В. Преображенскую, И.Г. Михайлюк, санитарок И.А. Баеву, Е.А. Харитонову и Владимира Владимировича Маврина, на тот момент исполнявшего обязанности главного врача ЦРБ.

Хочу пожелать им, в первую очередь, огромного терпения, любви к своим пациентам и своей работе, и, конечно же, здоровья. Пусть на их профессиональном пути встречаются только благодарные пациенты, которые будут ценить их труд, профессионализм и заботу. Ведь именно такие люди, любящие свою профессию, неравнодушные, умеющие сопереживать больному, бороться за него, а вместе с ним - с болезнью, вселяют в нас надежду, что все у нас когда-нибудь будет хорошо.

Я верующий человек, и для меня в выздоровлении внука очевидно Провидение Божье, но также очевидно и то, что врачи могут творить чудеса.

Т.А. Климина

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 44 ( 28.10.2011 )
Трибуна депутата: Низкий Вам поклон!
НОВОСТИ ГОРОДА
Взять шефство над памятниками
Дартс – игра друзей
Горящие новости
ОБЩЕСТВО
Владимир Кровяков – герой на все времена
ОАО «Алроса-Терминал»:
история продолжается
Анна Труфанова: «Смысл своей жизни вижу в том, чтобы сделать мир ярче»
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Навигация-2011: Точно знаю, что вернусь на флот
За колючей проволокой
КУЛЬТУРА
Земля потомков Ермака
Живите с вдохновением!
И снова оживает история…
Это было в Иркутске: выборы как привилегия
СОВЕТСКАЯ, 113
Скучаю и жду нового лета
Отдых на Слюдянских озёрах
На родине фламенко и корриды
ИНФОРМАЦИЯ
Регистрация договора купли-продажи жилых помещений

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Звездный, весна

5.1 Головин Евгений. Спасибо Вам...

Третьякова М.А. Взгляд в даль

Табаринцева Л.В. Одуванчик

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/44/01442011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога