Навигация
Главная

Текущий 43 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Храм

Стихия воды


http://dialog.ust-kut.org/?2011/43/01432011.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 43 ( 21.10.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (14 голосов)

8275

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Праздники и будни дорожников

В минувшее воскресенье работники дорожного хозяйства отмечали профессиональный праздник. Старейшее в нашем городе предприятие, занимающееся обслуживанием дорог, – Усть-Кутский филиал ОАО «Дорожная служба Иркутской области». О том, как работает компания сегодня, нам рассказал генеральный директор Александр Георгиевич Селецкий.

Корр.: Александр Георгиевич, сколько лет филиал работает в нашем городе, и как давно его возглавляете Вы?
А.Г. Селецкий: Включая многочисленные реорганизации, переименования и прочие изменения, предприятие работает на территории Усть-Кута с шестидесятых годов прошлого столетия. Я пришел в дорожную службу 16 лет назад, около десяти из них работал главным инженером. В должности генерального директора непрерывно работаю с прошлого года. В последнее время наблюдается заметный подъем в работе предприятия. Этот год – очень показательный, таких объемов работ, как сегодня, не было в течение многих лет.

Корр.: Чем вызван этот подъем?
А.Г. Селецкий: Стали выделять больше средств из федерального бюджета. Например, в этом году на обслуживание и ремонт дорог в Усть-Кутском районе перечислено около 300 миллионов рублей. Сумма, по местным меркам, небывалая. Большая часть средств направлена на ремонт и реконструкцию искусственных сооружений. Проводится ремонт четырех автомобильных мостов по федеральной трассе в Усть-Кутском районе: через реки Верхняя Бочахта и Половинная, в районе 76-го и 111- го километров в сторону поселка Верхнемарково, ручей Еловый (530-й километр автодороги Усть-Кут - Братск), через ручей Половинный, недалеко от Янталя. Проводится полная реконструкция дороги через поселок Ручей. Протяженность участка всего 1100 метров, но объем работ большой. Чтобы привести здесь дорогу в соответствие, требуется перевезти 16000 кубических метров земли и 2500 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. По плану ремонт этого участка дороги мы должны были начать еще 1 апреля, но возникли проблемы с экспертизой проекта, и к работам мы смогли приступить лишь в сентябре. Конечно, времени очень мало, работы ведутся круглосуточно, но даже при таком режиме мы не успеем завершить все запланированное до снега. Сейчас главное успеть уложить первый слой асфальта. Осложняется процесс еще и тем, что на этом участке дороги нужно смонтировать шесть водопропускных труб. Одна из них размером 2 на 3 метра. Работы довольно трудоемкие, например, фундамент только для этой трубы уходит под землю на пять метров.

Корр.: 300 миллионов – солидная сумма, у многих может возникнуть мнение, что на эти деньги можно положить асфальт на всех дорогах района. На какие цели расходуются выделенные средства?
А.Г. Селецкий: Наше предприятие обслуживает 484 километра дорог Усть-Кутского района. Мы занимаемся не только асфальтированием, как некоторые считают. Очень много текущей работы: очистка придорожной полосы от кустарника, мелких деревьев и мусора, грейдирование, подсыпка опасных участков магистрали противогололедными материалами, прокладка и восстановление профилей водоотводных канав вдоль дорог, замена водопропускных труб – вот неполный перечень того, чем занимаются работники нашего предприятия.

Корр.: С какими основными проблемами приходится сталкиваться в ежедневной работе?
А.Г. Селецкий: Самая острая проблема – это, конечно, нехватка денежных средств. Давно назрел вопрос замены техники. В последние годы проводится постепенное обновление машин и оборудования. Наш асфальтобетонный завод давно исчерпал свои ресурсы, но на приобретение нового требуется порядка 40 миллионов рублей. Таких средств у областного управления пока нет, да и в нашем регионе есть филиалы, где есть более серьезные проблемы – деньги в первую очередь направляются на их решение. Но даже несмотря на то что наш завод довольно старый, его мощностей хватает на то, чтобы производить количество асфальтобетонной смеси, которое требуется нам для работы сегодня. Максимально наш завод может производить 250 тонн асфальта в день. В этом году асфальтобетона произведено уже в два раза больше, чем в прошлом.
      Также существует проблема с кадрами. Сейчас на предприятии постоянно работают 77 человек, на летний период нанимается еще порядка тридцати. Не хватает инженеров – специалистов по дорожному строительству. Выпускники вузов не хотят возвращаться в Усть-Кут после получения дипломов или уходят работать в другие сферы. Раньше молодых специалистов отпугивала низкая зарплата, но сейчас мы готовы предложить достойную оплату труда. Есть на предприятии и свои семейные династии. Более двадцати лет машинистом грейдозера у нас работает А.И. Выходцев – прекрасный специалист, настоящий профессионал своего дела. Его сын Александр работает у нас дорожным рабочим. И это не единственный пример: в разные годы на предприятии работала не одна семейная династия.

Корр.: Ни для кого не секрет, что городские дороги находятся в довольно неприглядном состоянии. Денег выделяется крайне мало, в первую очередь ремонту подлежат самые аварийные участки, но даже там, где проводятся восстановительные работы, спустя несколько месяцев от ремонта не остается и следа. С чем это связано?
А.Г. Селецкий: Самый главный враг асфальта – вода. Те участки дорог, которые постоянно подвергаются ее воздействию, страдают в первую очередь. Особенно пагубное влияние вода оказывает осенью и весной, при большой разнице дневных и ночных температур. Асфальт – материал пористый, днем он впитывает влагу, а ночью она превращается в лед и разрушает его изнутри. Для достижения наилучшего эффекта нужно больше внимания уделять водоотводу, очистке и содержанию водопропускных труб, канав и ливневых стоков.
      Также на прочность полотна влияет качество инертных материалов, применяемых при изготовлении асфальтобетонной смеси. К сожалению, от нас здесь мало что зависит: закупкой сырья занимается головное предприятие, и нам приходится довольствоваться тем, что дают. В этом году мы получили новую установку «Бецема». С ее помощью сможем выполнять ямочный ремонт дорог струйно-анакционным методом. Если раньше необходимо было расширять и выравнивать края выбоин механическим способом, то при использовании «Бецемы» это не требуется, а значит, будет уходить меньше времени и сил. К тому же при использовании этого метода эффект продлится дольше, так как здесь используются более качественные эмульсии и инертные материалы, увеличивающие прочность. К сожалению, эта установка появилась у нас только в конце лета и мы не успели запустить ее. На следующий год ямочный ремонт дорог будет проводиться только этим способом.

Корр.: Насколько я понимаю, основная работа вашего предприятия – это обслуживание областных и федеральных дорог? Выделяются большие суммы на их содержание, почему же участок федеральной трассы в сторону Братска в таком ужасном состоянии?
А.Г. Селецкий: В последние годы на содержание этого участка выделяется немало средств, но для быстрого доведения до нормативных параметров, необходима реконструкция, а это зависит не от филиала. Нельзя взять и мгновенно уложить на этом участке асфальт. Повторюсь, в этом году мы занимались восстановлением искусственных сооружений и водоотвода, находящихся на федеральной автодороге, сейчас практически все мосты в хорошем состоянии, так что постепенно федеральная трасса будет приведена в соответствие.
      Если с финансированием содержания федеральных трасс все в порядке, то с региональными дело обстоит куда хуже. Сейчас деньги выделяются только на основное направление: Усть-Кут – Уоян, чтобы отремонтировать подъезды к деревням и прочим населенным пунктам, средств не хватает. С 1 января 2012 года возобновляет свою работу Территориальный дорожный фонд, в связи с этим мы надеемся на увеличение финансирования на содержание региональных и прочих дорог.

Корр.: Многие сравнивают состояние федеральной трассы в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах. У наших соседей дорога намного лучше. С чем это связано?
А.Г. Селецкий: Филиал Иркутской дорожной службы в Железногорске-Илимском намного моложе, он был образован после слияния двух крупных дорожных предприятий города. Техническое и кадровое оснащение там лучше, так что привести федеральную трассу в более или менее приличное состояние они смогли за более короткий период времени. К тому же по результатам конкурса в 2009 году обслуживанием федеральной трассы в нашем районе занимался недобросовестный подрядчик - за этот год состояние дорожного полотна настолько ухудшилось, что последствия мы устраняем до сих пор.

Корр.: Сегодня уже можно предположить, какой объем работ ваше предприятие будет выполнять в следующем году?
А.Г. Селецкий: Прогнозы делать еще рано. Сейчас на все объекты дорожного хозяйства, подлежащие ремонту, в начале года объявляется тендер. Компания, которая предлагает более выгодные условия, становится победителем торгов. Мы не единственное предприятие в нашем городе, занимающееся обслуживанием дорог. Например, в этом году конкурс по ремонту городских магистралей в восточном направлении выиграла ангарская компания «Прогресстрой», но после оказалось, что технических возможностей для выполнения контракта в Усть-Куте у них нет, и тогда был заключен договор субподряда с нашим предприятием.

Корр.: Как складываются отношения с конкурирующим предприятием ООО «Дорожник»?
А.Г. Селецкий: Довольно часто не хватает людей и технического оснащения для выполнения работ на каком-либо объекте, тогда мы заключаем с ООО «Дорожник» договор субподряда, и в прибыли оказываются все. Так что стараемся друг другу помогать, ведь, как ни крути, все мы работаем для достижения общей цели.

Корр.: Впереди зима, чем ваша организация занимается в зимний период?
А.Г. Селецкий: Повторюсь, текущей работы очень много. Будем завершать ремонт мостов по федеральной трассе, кроме асфальтирования, там очень много сварочных и прочих работ. В зимний период нужно постоянно следить за состоянием опасных участков дороги, очищать магистрали от снега, заниматься подсыпкой ПГМ опасных участков, закрытых поворотов, крутых подъемов и спусков.

Корр.: Александр Георгиевич, благодарю за интервью, желаю вашему предприятию дальнейших успехов, увеличения финансирования и объемов работ, а также молодых квалифицированных специалистов.

Подготовила Екатерина Мартюшова,
фото Владимира Чемоданова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 43 ( 21.10.2011 )
Праздники и будни дорожников
НОВОСТИ ГОРОДА
Приленье талантами богато
Борис Алексеев: «... Пора двигаться вперед и развиваться»
ОБЩЕСТВО
ОПРОС НА ТЕМУ: Закон и педофилы
Из писем в редакцию:Примите благодарность
День учителя – праздник для всех!
А урны где?
ГАЗЕТА В ГАЗЕТЕ
Остров детства
О вас, учителя!
В памяти учитель будет жить вечно!
Свет ее души...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Борцовское и курсантское братство
Навигация Петра Чернова
Рукопожатие «Востока» и «Запада»
ИНФОРМАЦИЯ
Государственный земельный контроль
Об уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями!

Фотопроект 2011

Никитин С.Ю. первый заморозок

Головин Евгений. Первоклашки

Головин Евгений. У моста

8.1 Тришина Г.М. Ледяное безмолвие

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/43/01432011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога