Навигация
Главная

Текущий 30 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Высоко сижу...

Новая АЗС


http://dialog.ust-kut.org/?2011/30/06302011.htm

E-Mail Друга:


Июль N 30 ( 22.07.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (16 голосов)

7535

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Впервые на сочинской сцене

Конкурс есть конкурс: здесь сильные, слабые и средние. А усть-кутский дуэт «Нежность» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Великая Россия», прошедшем в г. Сочи, в своей номинации стал лучшим.

Недолгие проводы

Если чего-то очень сильно захотеть, это непременно сбудется. Инна Кравчук и Наталья Антипина всегда мечтали о сцене. Но не просто мечтали об этом, а делали все возможное, чтобы блистать на ней: бесконечные репетиции, тщательно продуманный репертуар, выбор сценических костюмов, спевки и работа, работа, работа. Сегодня уже невозможно представить какой-то значимый городской праздник без участия этих самобытных артисток. Всегда на виду, яркие, позитивные, обаятельные и талантливые, они знают, как покорить зрительный зал. Многие помнят юбилейный концерт дуэта «Нежность», когда благодарные зрители дарили им цветы и аплодисменты. Как позднее оказалось, их юбилейный концерт стал в какой-то степени генеральной репетицией перед ответственным выступлением на фестивале в г. Сочи. Но не будем забегать вперед.

Артисты маленьких провинциальных городов, естественно, мечтают о большой сцене, о гастролях по городам и весям, но в реальности им приходится вариться в собственном соку:

выступления в сельских и поселковых Домах культуры не в счет. «Нежности» тоже хотелось вырваться из привычного круга и показать свои песни, а тут очень кстати пришло предложение поучаствовать во Всероссийском фестивале-конкурсе «Великая Россия». Номинаций было очень много, желание поехать на конкурс – огромнейшее. И они решили попробовать свои силы. Многие их поддержали, но нашлись и такие, кто посчитал решение Инны Кравчук и Наташи Антипиной безрассудством. Но ни дальняя дорога, ни высокий уровень фестиваля-конкурса, ни намеки на возраст девушек (мол, не восемнадцать все-таки) не смутили их. А вот денежный вопрос и впрямь ставил поездку под сомнение. Тогда они обратились к директору Благотворительного фонда «Отечество» Виктору Александровичу Душину за помощью, он их поддержал, и уже через несколько дней артистки начали паковать в чемоданы свои концертные платья.

Дорога к сочинской сцене была и впрямь не из легких. Поездом добрались до Красноярска, самолетом - до Москвы, и, дождавшись своего рейса на Адлер, приземлились на щедрой Краснодарской земле. Когда их встретили в аэропорту, девушки еще не до конца верили во все происходящее (вдруг все это какая-нибудь афера, и вместо фестиваля их отправят на строительство олимпийского объекта). Но шикарная гостиница «Коралл», где их разместили, хорошие, милые люди, вежливый обслуживающий персонал, море и пальмы рассеяли их последние сомнения. Они выступят на сочинской сцене!

Двуголосье – это сила

Ни одному, даже самому лучшему, солисту в мире не спеть так, как может спеть дуэт. Чтобы дуэт родился, требуется время. Это непростой и длительный процесс. Ведь каждый в отдельности может быть прекрасным вокалистом с сильным красивым голосом, но вместе могут «не зазвучать». «Нежности» уже одиннадцать лет, и за это время голоса Инны и Наташи настолько стали созвучны, гармоничны и похожи друг на друга, что они порой и сами, слушая «плюсовки», не могут угадать, кто же из них поет. У Инны Кравчук и Наташи Антипиной разные привычки и разные характеры, разные симпатии и разные пристрастия, но уж одно их точно объединяет: как героя фильма «Ширли-мырли», их буквально переворачивает, когда кто-то начинает фальшиво петь. И, конечно же, люди творческие, с тонкой душевной организацией, они очень близко все принимают к сердцу.

Да это же просто праздник какой-то!

9 июня девушек встретили в аэропорту Адлера, а уже на следующее утро они поехали на первую и единственную репетицию. Они едва успели оглядеться вокруг и увидеть из окна микроавтобуса мир, в который они окунулись и погрузились. В Сочи - грандиозная стройка, которую по размаху, пожалуй, можно сравнить со строительством Байкало-Амурской магистрали. На горных реках ставят сваи, в горах пробивают тоннели, возводятся гостиницы и спортивные сооружения, вовсю идет строительство новых автострад. Сегодня в Сочи, как во всяком уважающем себя мегаполисе, на дорогах то и дело возникают пробки. К счастью, девушки никуда не опоздали.

Инна и Наташа перед выходом совсем не волновались. Ведь они приехали не за тем, чтобы удовлетворить свои амбиции, но, что называется, «проторить дорогу» для устькутян и посмотреть на уровень артистов из других городов. Времени не хватало катастрофически. Уже на сцене или за кулисами на ходу накомились со своими соперниками, если удавалось, внимательно следили за их выступлениями. Напряжение было очень велико, все триста участников стремились показать, на что они способны. «Нежности» пришлось состязаться с артистами из Владивостока, Хабаровска, Сочи. Инна и Наташа были абсолютно спокойны, потому что каждый номер отрепетировали и проверили на усть-кутской публике. И еще они очень верили в себя и свои силы. По жребию, дуэт «Нежность» выступал третьим и пятым. Публика встречала их очень тепло и доброжелательно, за кулисами их хвалили за интересный репертуар, отмечали хорошие вокальные данные. Уже позднее члены очень авторитетного жюри (преподаватели Российской Академии музыки имени Гнесиных, Московской, Санкт-Петербургской и Астраханской государственных консерваторий, Государственного института кинематографии, Института музыки имени А. Шнитке, Санкт-Петербургского университета искусства и культуры) сказали, что иного результата просто не могло быть. Когда состоялся «разбор полетов», практически все отметили необычное созвучие голосов дуэта «Нежность».

Пятерка для Наташи всегда была счастливым числом. Ну а тройка? Говорят, Бог любит троицу. И как не поверить в совпадения. Ведь именно в Троицу, 12 июня, дуэт «Нежность» из Усть-Кута узнал о том, что стал победителем в своей номинации. Самой первой радостную новость Инна сообщила маме - Людмиле Георгиевне Кравчук, заведующей отделом культуры УКМО. Поздним вечером у Инны зазвонил телефон, и глава города Владимир Георгиевич Кривоносенко сердечно поздравил девушек с заслуженной победой. Это было неожиданно и трогательно до слез.

И был заключительный гала-концерт, и «Нежность» исполнила четыре песни. И была встреча с представителями «усть-кутской диаспоры» в Сочи, где девушки с удовольствием спели песню «Сибиряки» и еще много других песен, и их не хотели отпускать. И была поездка на Красную поляну, и посещение океанария. Вот только в море они так и не окунулись. Накануне был шторм, и отдыхающим категорически запретили купаться.

Четыре дня пролетели так быстро, что события фестиваля показались девушкам яркими узорами калейдоскопа. Но все праздники когда-нибудь заканчиваются, пришла пора возвращаться домой. Тем более, что в Усть-Куте их ждали родные, друзья, поклонники и работа, работа, работа.

Включите меня в гала-концерт!

Тот, кому дан талант от Бога, с благодарностью и трепетом относится к бесценному дару и понимает, что только тяжелый труд может отточить все грани таланта. Исключения – редкость. И, конечно же, талант не приемлет халтуры и поверхностного отношения к своему делу. Инна и Наташа не понимают, как некоторые артисты художественной самодеятельности на бегу, на ходу, за три дня до сборного концерта могут заявить о том, что они «готовы разучить какую-нибудь песню и выступить, если нужно». Это недопустимо. Неважно, что Усть-Кут – провинциальный город. Зритель всегда требует к себе уважительного отношения. Иначе просто нельзя. Конечно, артисты художественной самодеятельности не получают гонорары за свои выступления, порой им приходится даже костюмы шить на свои деньги. Но такие вокалисты, как Наталья Антипина и Инна Кравчук, не представляют свою жизнь без сцены. Одиннадцать лет они работают вместе и радуют нас своими выступлениями, а победа на столь высоком уровне стала закономерным итогом их работы.

15 июля запущен проект «Звуковая дорожка», в котором примут участие музыканты и вокалисты. Но все должны понимать, что предстоит большая кропотливая работа, и нахрапистые предложения: «Включите меня сразу в гала-концерт!», - здесь не пройдут. В конце декабря будут подведены итоги, победителям музыкального проекта вручат премии (обещали не меньше 10 тысяч рублей). А у того, кто получит гран-при, есть реальный шанс заявить о себе на всю Россию. Ведь главный приз – поездка на девятый Всероссийский фестиваль-конкурс «Великая Россия». И кто знает, как распорядится Его Величество Случай.

Дуэт «Нежность» пригласили в следующем году принять участие в круизе по Волге. Пообещали, что будет много приятных сюрпризов. Когда я поинтересовалась, не боятся ли девушки, что их заставят отрабатывать - петь от заката до рассвета – они просияли и ответили: «Да мы с превеликим удовольствием!».

Татьяна Малышева,
фото из архива дуэта «Нежность»

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 30 ( 22.07.2011 )
Михаил Москвин: О времени и о себе
НОВОСТИ   ГОРОДА
В городской администрации
Что с нами происходит? «И мой корабль от меня уйдет ...»
ОБЩЕСТВО
Бизнес-справочник Усть-Кута: «Если вас нет в Интернете, вас нет в бизнесе»
Памяти Алексея Решетова: «И он дарит нас вечною строкою...»
Впервые на сочинской сцене
ИНФОРМАЦИЯ
От абитуриента до доктора наук
О геморрое можно забыть

Фотопроект 2011



Татаренко Алена.

5.2 Головин Евгений.

Колмаков В.Д. Сибирские пальмы!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/30/06302011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога