Навигация
Главная

Текущий 16 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Дом охотника

Скалы


http://dialog.ust-kut.org/?2010/16/08162010.htm

E-Mail Друга:


Апрель N 16 ( 16.04.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.29/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (24 голоса)

899

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ТАТЬЯНА ЯТИНА:

«НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!»

У человека всегда есть выбор. Если надоело смотреть какую-то передачу, всегда можно переключиться на другой канал, если надоело читать газету, всегда можно использовать ее не по назначению, предать огню или порвать, и для удовлетворения читательского зуда снять с полки любимую книгу. Ну а для самых неленивых и любопытных читателей мы продолжаем рассказ о Татьяне Ятиной. Сегодня она в гостях у газеты «Диалог-ТВ». Включаю диктофон.

Блиц-интервью
   - Хороший ли человек Татьяна Ятина? Можно ли с ней в разведку?
   - Однозначно, да.
   
   - За что ты себя уважаешь? Только не скромничай.
   - Какая же тут скромность? Я себя всегда уважала за то, что у меня с детства атрофировано чувство зависти. Радоваться за людей я умею.
   
   - Что тебя может вывести из равновесия?
   - Любое проявление неуважения к людям. Конечно, любить все человечество намного проще, чем одного конкретного человека. Но когда к тебе (неважно, учитель ты или политик, или журналист) обратился человек с какой-нибудь просьбой, ты должен найти время и перезвонить ему, сообщить результат. Почему мы часто не понимаем друг друга? Потому что мы не можем или не хотим найти общего языка. Ненавижу, когда человек живет по принципу: сам не летаю и другим не дам.

Осторожно, снимается кино!

В 1996 году студия «Диалог» объявила о наборе дикторов. Так Оксану Пушмину и Татьяну Ятину Божий промысел привел на телевидение. Поначалу девушки записывали поздравления, чуть позднее – начитывали новости. Но уж если есть в тебе творческая жилка, процесс не остановить: человек, попавший на телевидение (если он не полный «ноль»), начинает эволюционировать. И вот Татьяна Ятина, вооруженная микрофоном, уже едет на свое первое редакционное задание. Пионерский лагерь «Рассвет», толпа неуправляемых школьников, хлебнувших соснового воздуха и духа свободы. В (и без того больших) Таниных глазах, округлившихся до предельного размера, застыл немой извечный русский «Что делать?.. А?». Ситуацию спас оператор Женя Сурменков. Он как-то ловко расставил ошалевших детей полукругом, попутно объяснил, что они должны ответить, обернулся к Тане и «напомнил», какой нужно задать вопрос. В общем, для Тани на телевидении он стал настоящим «крестным отцом».

Да, потом были замечательные «Усть-Кутские истории», очень удачные авторские передачи. Но первый репортаж сродни первой любви, и время над воспоминаниями об этом не властно.

Конечно, без курьезов жизнь журналиста просто невозможно представить. И сколько их еще было в жизни Татьяны Ятиной, корреспондента и редактора телевидения. Запись без звука, звук без изображения, засыпающие над монтажом фильма операторы. И апофеоз - поездка в командировку с камерой, но без кассеты. Но ни разу Татьяна никому не дала ни одного повода позлословить. Она всегда достойно выходила из самой нелепой и безнадежной ситуации. И за это ей респект и уважуха.

И как признается Таня, ей посчастливилось поработать со всеми лучшими операторами телестудии.

На радио нормальные люди не работают…

Когда Татьяна перешла работать на радио, она, естественно, и предположить не могла, что в обозримом будущем станет директором «Лена-FM». И скажи ей кто-нибудь об этом в то время, она бы расхохоталась ему в лицо. Очень скоро Таня поняла, что обилие технических терминов просто сводит ее с ума. О чем говорить, если до этого момента Таня о компьютере имела весьма смутное представление. А тут нужно вникать во всякие премудрости программ, сводить музыку, делать отбивки, заставки да еще придумывать разные рубрики и тексты к рекламным роликам.

Самым действенным оказался метод погружения: когда Артем Дмитриев уехал на 10 дней в Москву, а у Тани случайно сбились настройки в компьютере. Все это время она отлучалась из студии только по самым неотложным делам. И когда Артем вернулся, в лице

Татьяны он имел полноценного сотрудника, прошедшего суровую практику.

Блиц-интервью
   - Не надоела тебе музыка?
   - Музыка не может надоесть. Сколько угодно могу слушать «Отель «Калифорния». В любом виде обожаю саксофон, нравятся кельтские мотивы, композиции Ильи Резника. И те пристрастия, которые были в юности, никуда не делись: Юрий Шевчук, Костя Никольский, Андрей Макаревич. Но кроме этого, нравится все, что создается сегодня. Это вообще здорово. Музыка меняется, как наша жизнь. И то, что мы слушали три года назад, кажется каким-то смешным или наивным. Какие-то песни лично у меня вызывают отторжение. Но я понимаю, что если кому-то нравится та или иная композиция, нужно считаться с чужим мнением.

24-часовое вещание обязывало выкладываться по полной. Но как это было здорово! Игра стоила свеч: из каждой машины, из каждой квартиры, на дачах и в домах звучали позывные нашего радио. И уже было неважно, что дикторы теряли за трехчасовой эфир по 2-3 килограмма, что срывали голос, что порой приходилось работать на пределе человеческих возможностей. Артем Дмитриев, первый директор радио, буквально жил на радио. Но признание и поклонники у него появились практически сразу. Девушки, стоя под окнами гостиницы, скандировали: «Артем! Ты тебя любим!!!» «Только бы жена не узнала…» - возносил молитвы к Небу Артем.

Татьяна Ятина любит повторять фразу: «Нормальные люди на радио не работают». Все, кто до сегодняшнего дня был причастен к усть-кутскому радио, законченные и неисправимые трудоголики.

- Мне не нужны работники, которые хуже меня. Всегда хочется, чтобы подчиненные работали лучше, – признается Татьяна. И кокетливо добавляет, - некоторым это удается…

МНЕ НРАВИТСЯ…

Редко встретишь такого увлеченного человека, как Таня. Ей все интересно. Все, к чему она прикасается, если не обращается в золото как у царя Мидаса, по крайней мере, блестит. Татьяна - замечательная хозяйка: вяжет, прядет, шьет. Для нее не составляет большого труда починить утюг, поменять розетку или отремонтировать электрическую печь. Она дачница со стажем, и всякие соленья-варенья по ее рецептам пользуются неизменным успехом. И как только наступает сезон, Таня всегда угощает нас, любимых коллег, малиной и клубникой.

Блиц-интервью
   - Есть ли что-то такое, что ты делать не умеешь?
   - Играть на саксофоне.
   - …?
   - Я даже трубу купила, но вот, к сожалению, не получается, «дыхалки» не хватает. А так хотелось. Наверное, это единственное, что не сбылось…
   
   - А мечты о морях-океанах?
   - С речным флотом у меня все получилось. А что касается моря, то старший сын Артем осуществил мою мечту.

А еще у Тани есть домашние питомцы – кошка Люся и собака Фима. Скот – так ласково называет их Таня – требует пристального внимания и заботы хозяйки. Бомжиха из новосибирского метро Люся и вскормленная из пипетки Фима появились в доме девять лет назад. Заняв свое место под люстрой, уступать его никому не собираются. Платя любовью за любовь и позволяя за собой ухаживать, они давно стали членами Таниного семейства.

Блиц-интервью
    - Любимые книги, любимые авторы?
    - Считаю, что в разные периоды жизни тебе попадают нужные книги и авторы. Они несут какой-то свой опыт, бесценный и неповторимый, который тебе обязательно пригодится.
   
    - Есть что-то, чего ты боишься?
    - Смерти?.. Даже если ты сейчас умрешь, то в мире ничего не произойдет и ничего не изменится. Единственное, будет тяжело детям. Это, наверное, только и дает стимул для жизни. И потом не покидает ощущение, что ты должен еще сделать кому-то что-то еще. Как заметил Михаил Веллер, на этой земле нас держат долги! Их, слава Богу, еще много – кому-то не купила, не дошила, не допряла... Есть над чем работать!

Можно выключить диктофон, налить чашку крепкого кофе, и – за компьютер. А у Ятиной есть несколько минут, чтобы забежать в курилку, рассказать последние новости и, конечно же, позвонить своим обожаемым сыновьям Артему и Егору.
      Но когда вы дочитаете последний абзац, можете смело настраивать свои приемники на «Лена-FM». Будьте уверены, что приветливый голос Татьяны Ятиной вдохнет в вас уверенность, оптимизм или просто подарит хорошее настроение. Их донесут на FM-волнах.

Татьяна Малышева,
фото Владимира Чемоданова
и из семейного архива Татьяны Ятиной




Ссылки по теме:



   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель N 16 ( 16.04.2010 )
А мы уже подписались на газету "Диалог-ТВ"
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
"горящие" новости
Армспорт
Спартакиада железнодорожников
ПЕСТРЫЕ ФАКТЫ
Турнир "Юные теннисисты"
Названы победители конкурса "Юннат года – 2010"
ОБЩЕСТВО
ТАТЬЯНА ЯТИНА: "НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!"
От семи бед один ответ – АЛМАГ!
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Вам нужна профессия!?
Кто владеет информацией, тот владеет миром
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Информация УФМС России
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ О ДЕЙСТВИЯХ ПРИ УГРОЗЕ НАВОДНЕНИЯ
за чашкой чая

Фотопроект 2011

Чумаченко А.И.  АВАРИЯ

Головин Евгений. На съезде

Серкин А.Ю. Холбос

Тришина Г.М. Цветущий луг

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/16/08162010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога