Навигация
Главная

Текущий 14 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Сила заката

2.9.


http://dialog.ust-kut.org/?2010/14/01142010.htm

E-Mail Друга:


Апрель N 14 ( 02.04.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.06/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.1/5 (51 голос)

8930

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ТАТЬЯНА ЯТИНА:

«НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!»

- Доброе утро. В Усть-Куте 7.30. Ваши приемники настроены на волну 105,5. В эфире радио «Лена-FM». В студии для вас работает Татьяна Ятина. Все службы жизнеобеспечения города работают в обычном режиме. Служба спасения и городская диспетчерская сообщают о том, что никаких особо тревожных сигналов от насления не поступало. А теперь коротко о последних событиях...

Сегодня, пожалуй, мало кто задумывается о том, что несколько лет назад о радиовещании, тем более, круглосуточном, можно было только мечтать. Сейчас оно настолько прочно вошло в нашу жизнь, что, кажется, так было всегда. Стоит нажать кнопку - тут тебе приветливый диктор и приятный собеседник, знающий советчик и интересный рассказчик – и все это Татьяна Ятина.
      В нашей жизни нет случайных событий. Все имеет свой смысл и значение. Татьяна родилась во Владимире, училась в Ленинграде, работала в Красноярском крае, но видом на жительство выбрала Усть-Кут. Она грезила о морях-океанах, занималась в театральной студии, почти 8 лет проработала редактором телевидения, а сегодня она директор радио. И 1 апреля она отметила солидный юбилей.

- Ваши приемники по-прежнему настроены на волну 105,5. Желаем всем хорошего настроения и от всей души поздравляем всех, кто родился в этот день, и для всех именинников звучит песня Давида Тухманова «По волнам моей памяти»... Оставайтесь с нами!

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

Если Лев Толстой помнил себя с двухмесячного возраста, помнил запахи пеленок и дородную кормилицу, то первые воспоминания Татьяны Ятиной относятся к тому времени, когда ей минуло полтора года и она, городская жительница, впервые оказалась в деревне.

- Помню, как пыталась взобраться на качели, как хотела узнать, что там, за высоким бурьяном. Был еще какой-то мальчик в дурной майке…

      - Это твой двоюродный брат, - уточняла мама и тут же спохватывалась, - не можешь ты этого помнить.

      - Еще какая-то большая женщина, теплая, мягкая, добрая… - продолжала Таня предаваться воспоминаниям.

      - Да-да, это твоя прабабушка, - радостно кивала Танина мама и растеряно добавляла, - но это невозможно.

Следующая яркая вспышка из прошлого: Тане три года, она сидит на берегу реки. Ее отец ловит дафний для аквариумных рыбок, а Таня сосредоточенно кидает камни в речку. И когда очередной камушек начинает рисовать круги на воде, Таня почему-то видит эти же самые круги как бы из зазеркалья: красные, мощные, вязкие, они широко расходятся по воде… И, как в замедленной съемке немого кино, Таню подхватывают сильные отцовские руки и вытаскивают на воздух, к жизни.

Все закладывается в детстве: все наши комплексы и добродетели, мечты и представления о будущей жизни. Танин отец служил на флоте, и в доме часто звучали рассказы о дальних морских походах и морских традициях. Татьяна страстно мечтала стать юнгой. В ее представлении он должен был в совершенстве владеть ножом (виртуозно чистить картошку) и искусством продувания макарон.

Когда Таня училась во втором классе, они с подругой собрались бежать в Африку (то ли освобождать негров от рабства, то ли спасать их от голодной смерти, да, впрочем, какая разница!). Для начала решили, что им необходимо закаливаться: мало ли чего там в Африке. Сам Порфирий Иванов обзавидовался бы их прогрессивной методике, по которой надлежало набирать в шапку снегу и нахлобучивать на голову до полного таяния оного. Родители девочек с подозрением осматривали школьную форму, подсевшую в некоторых местах от столь радикальной процедуры. Но, естественно, им было невдомек, какие замыслы бродили в юных неокрепших умах их детей. К счастью, девочки не простудились, но запаслись картой, наметили маршрут, намазали пару бутербродов с маслом – и в путь!

- Нам бы только до Одессы добраться, - убеждала подругу Татьяна. А там - в юнги, и айда через Черное море, и до Африки рукой подать.

О наполненных ветром парусах и - о чудо! - о макаронах, которые предстояло продувать с усердием, грезилось юным барышням, когда их сняли с электрички на подступах к Москве. Дома, конечно, всыпали, но любовь к дальним странам и путешествиям, а также рифам и морям у Татьяны с годами не угасала.

В семье Дмитриевых уважали спорт. Зимой по субботам и воскресеньям все вставали на лыжи, и никому даже в голову не приходило отвертеться от этого. Даже младший брат Тани, не отличавшийся крепким здоровьем, наравне со всеми упорно покорял лыжню.

Татьяна вовсю пользовалась плодами эмансипации и не давала спуску мальчишкам. Ее дневник «украшали» многочисленные записи о том, что девочка «вела себя на физике (математике, литературе, пении и т.д.) безобразно». Таня обладала пытливым умом, не лишенным стремления к экспериментаторству. Когда кто-то обмолвился, что приходится читать с фонариком под одеялом, Татьяна в тот же вечер проверила, каково это на практике. Училась она очень хорошо, все схватывала на лету. Стремясь доказать, что она может все, Татьяна научилась прыгать с парашютом и совершила не менее отчаянный шаг – записалась в театральную студию к Владимиру Терехову. Начались бесконечные репетиции, занятия по актерскому мастерству и сценической речи. Потом участие в «Сирано де Бержераке», «Люди, дайте 100 рублей!», но это была массовка, роль тетушки Аскал (Ласка) в «Королевстве кривых зеркал», и, как момент истины, новогодние утренники и одиозная роль Снегурочки.

- До полуночи оставалось буквально 5 минут, друзья из театральной студии и приятели-парашютисты поджидали меня дома, когда я, взлохмаченная и запыхавшаяся, взлетала по ступенькам на пятый этаж. Позади были утренники и «корпоративы», на которых мой Дед Мороз (Вовка Биндюрин) успевал выспаться («Пусть Дедушка полежит под елочкой, устал он подарки разносить, дорога длинная была, давайте постараемся ему не мешать…»), а также товарищеский долг, повелевающий доставить до дома вышеупомянутого Деда и не дать ему замерзнуть.

Обессиленная, но довольная и счастливая, Татьяна весело встречала новый 1979 год. Он запомнился ей не только аномально низкой температурой - минус 57 (!) градусов, но и тем, как она выбирала будущую профессию. Таня заканчивала школу, и волшебное слово «океанография» подчинило ее волю и желание. Жак Ив Кусто с его исследованиями и путешествиями манили глубинными тайнами, а до детской мечты о парусах и соленых брызгах океана, казалось, можно дотянуться рукой. Но именно в тот год Ленинградский гидрометеорологический институт запретил на факультет океанографии набирать лиц женского пола. Татьяне посоветовали поступать на гидролога, а через пару-тройку лет перевестись куда захочет.

- Знания в нас вдалбливали самые разнообразные и самые, на мой взгляд, ненужные, - рассказывает Татьяна. – Было тяжело. Но самым сложным оказалось прожить на стипендию. Приходилось подрабатывать на мыловаренной фабрике или на кондитерской. Многие, наверное, обращали внимание на бумажку с надписью в коробке с конфетами: «Укладчица №…». Я была укладчицей №13! Но как мы умели дружить. Помню, мы, три девчонки, собрали деньги на настоящие фирменные джинсы и потом несмотря на разные весовые категории носили их по очереди.

Это была увлекательная, интересная пора: походы в театры, кино и музеи, белые ночи и первые романтические свидания, учеба, работа. А еще было огромное желание поехать после первого курса на практику в Болгарию. Но для этого нужно было досрочно сдать сессию. Нагружки были сумасшедшие. И тут Танин организм взбунтовался. Когда после очередной бессонной смены и бессонного бдения над конспектами девушка пришла на экзамен, она просто грохнулась в обморок. Очнулась через несколько часов в больнице. Родители, узнав об этом, сказали: хватит так издеваться над собой, и забрали ее домой во Владимир. И Татьяна перевелась на заочное отделение института.

- Ваши приемники настроены на волну 105,5. Прослушайте рекламу и объявления!
     «Внимание! «Диалог-ТВ»: всегда свежие новости, программа телепередач и объявления, много полезной и важной информации. «Диалог-ТВ» - ваша газета! Продолжение очерка о Татьяне Ятиной читайте в следующем номере».

   

Татьяна Малышева,
фото из семейного архива Татьяны Ятиной




Ссылки по теме:



ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Апрель N 14 ( 02.04.2010 )
ТАТЬЯНА ЯТИНА: "НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!"
Событие, которое нас удивило
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Будут улицы сиять?
Встречи Устькутян с депутатом Борисом Алексеевым
Отмечен рост экономики
"ГОРЯЧАЯ" ЛИНИЯ по вопросам защиты прав потребителей
О паводке придется задуматься серьезно
ТВОИ ЛЮДИ, ПРИЛЕНЬЕ
И душа добром наполнится ...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Декада британских традиций и английского языка
Годы развития и преобразований
Путевка в жизнь
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
С 1 апреля вновь повысятся трудовые и социальные пенсии
Пенсионный фонд информирует ...
Новое в материнском капитале
ГУРМАН
Как украсить пасхальный стол
Рецепты
Новые идеи

Фотопроект 2011

Носовко В.П.  Ромашки

Чумаченко А.И.  ЛЕДЯНАЯ КРЕПОСТЬ

Корнейчук Ю. В. Поход за грибами

Тришина Г.М. Ледоход на Лене

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/14/01142010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога