Навигация
Главная

Текущий 14 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Москвин М.Ф. Хабаровск

Танин Ю.А. Звездный, весна


http://dialog.ust-kut.org/?2010/14/01142010.htm

E-Mail Друга:


Апрель N 14 ( 02.04.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.55/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (29 голосов)

8487

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ТАТЬЯНА ЯТИНА:

«НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!»

- Доброе утро. В Усть-Куте 7.30. Ваши приемники настроены на волну 105,5. В эфире радио «Лена-FM». В студии для вас работает Татьяна Ятина. Все службы жизнеобеспечения города работают в обычном режиме. Служба спасения и городская диспетчерская сообщают о том, что никаких особо тревожных сигналов от насления не поступало. А теперь коротко о последних событиях...

Сегодня, пожалуй, мало кто задумывается о том, что несколько лет назад о радиовещании, тем более, круглосуточном, можно было только мечтать. Сейчас оно настолько прочно вошло в нашу жизнь, что, кажется, так было всегда. Стоит нажать кнопку - тут тебе приветливый диктор и приятный собеседник, знающий советчик и интересный рассказчик – и все это Татьяна Ятина.
      В нашей жизни нет случайных событий. Все имеет свой смысл и значение. Татьяна родилась во Владимире, училась в Ленинграде, работала в Красноярском крае, но видом на жительство выбрала Усть-Кут. Она грезила о морях-океанах, занималась в театральной студии, почти 8 лет проработала редактором телевидения, а сегодня она директор радио. И 1 апреля она отметила солидный юбилей.

- Ваши приемники по-прежнему настроены на волну 105,5. Желаем всем хорошего настроения и от всей души поздравляем всех, кто родился в этот день, и для всех именинников звучит песня Давида Тухманова «По волнам моей памяти»... Оставайтесь с нами!

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

Если Лев Толстой помнил себя с двухмесячного возраста, помнил запахи пеленок и дородную кормилицу, то первые воспоминания Татьяны Ятиной относятся к тому времени, когда ей минуло полтора года и она, городская жительница, впервые оказалась в деревне.

- Помню, как пыталась взобраться на качели, как хотела узнать, что там, за высоким бурьяном. Был еще какой-то мальчик в дурной майке…

      - Это твой двоюродный брат, - уточняла мама и тут же спохватывалась, - не можешь ты этого помнить.

      - Еще какая-то большая женщина, теплая, мягкая, добрая… - продолжала Таня предаваться воспоминаниям.

      - Да-да, это твоя прабабушка, - радостно кивала Танина мама и растеряно добавляла, - но это невозможно.

Следующая яркая вспышка из прошлого: Тане три года, она сидит на берегу реки. Ее отец ловит дафний для аквариумных рыбок, а Таня сосредоточенно кидает камни в речку. И когда очередной камушек начинает рисовать круги на воде, Таня почему-то видит эти же самые круги как бы из зазеркалья: красные, мощные, вязкие, они широко расходятся по воде… И, как в замедленной съемке немого кино, Таню подхватывают сильные отцовские руки и вытаскивают на воздух, к жизни.

Все закладывается в детстве: все наши комплексы и добродетели, мечты и представления о будущей жизни. Танин отец служил на флоте, и в доме часто звучали рассказы о дальних морских походах и морских традициях. Татьяна страстно мечтала стать юнгой. В ее представлении он должен был в совершенстве владеть ножом (виртуозно чистить картошку) и искусством продувания макарон.

Когда Таня училась во втором классе, они с подругой собрались бежать в Африку (то ли освобождать негров от рабства, то ли спасать их от голодной смерти, да, впрочем, какая разница!). Для начала решили, что им необходимо закаливаться: мало ли чего там в Африке. Сам Порфирий Иванов обзавидовался бы их прогрессивной методике, по которой надлежало набирать в шапку снегу и нахлобучивать на голову до полного таяния оного. Родители девочек с подозрением осматривали школьную форму, подсевшую в некоторых местах от столь радикальной процедуры. Но, естественно, им было невдомек, какие замыслы бродили в юных неокрепших умах их детей. К счастью, девочки не простудились, но запаслись картой, наметили маршрут, намазали пару бутербродов с маслом – и в путь!

- Нам бы только до Одессы добраться, - убеждала подругу Татьяна. А там - в юнги, и айда через Черное море, и до Африки рукой подать.

О наполненных ветром парусах и - о чудо! - о макаронах, которые предстояло продувать с усердием, грезилось юным барышням, когда их сняли с электрички на подступах к Москве. Дома, конечно, всыпали, но любовь к дальним странам и путешествиям, а также рифам и морям у Татьяны с годами не угасала.

В семье Дмитриевых уважали спорт. Зимой по субботам и воскресеньям все вставали на лыжи, и никому даже в голову не приходило отвертеться от этого. Даже младший брат Тани, не отличавшийся крепким здоровьем, наравне со всеми упорно покорял лыжню.

Татьяна вовсю пользовалась плодами эмансипации и не давала спуску мальчишкам. Ее дневник «украшали» многочисленные записи о том, что девочка «вела себя на физике (математике, литературе, пении и т.д.) безобразно». Таня обладала пытливым умом, не лишенным стремления к экспериментаторству. Когда кто-то обмолвился, что приходится читать с фонариком под одеялом, Татьяна в тот же вечер проверила, каково это на практике. Училась она очень хорошо, все схватывала на лету. Стремясь доказать, что она может все, Татьяна научилась прыгать с парашютом и совершила не менее отчаянный шаг – записалась в театральную студию к Владимиру Терехову. Начались бесконечные репетиции, занятия по актерскому мастерству и сценической речи. Потом участие в «Сирано де Бержераке», «Люди, дайте 100 рублей!», но это была массовка, роль тетушки Аскал (Ласка) в «Королевстве кривых зеркал», и, как момент истины, новогодние утренники и одиозная роль Снегурочки.

- До полуночи оставалось буквально 5 минут, друзья из театральной студии и приятели-парашютисты поджидали меня дома, когда я, взлохмаченная и запыхавшаяся, взлетала по ступенькам на пятый этаж. Позади были утренники и «корпоративы», на которых мой Дед Мороз (Вовка Биндюрин) успевал выспаться («Пусть Дедушка полежит под елочкой, устал он подарки разносить, дорога длинная была, давайте постараемся ему не мешать…»), а также товарищеский долг, повелевающий доставить до дома вышеупомянутого Деда и не дать ему замерзнуть.

Обессиленная, но довольная и счастливая, Татьяна весело встречала новый 1979 год. Он запомнился ей не только аномально низкой температурой - минус 57 (!) градусов, но и тем, как она выбирала будущую профессию. Таня заканчивала школу, и волшебное слово «океанография» подчинило ее волю и желание. Жак Ив Кусто с его исследованиями и путешествиями манили глубинными тайнами, а до детской мечты о парусах и соленых брызгах океана, казалось, можно дотянуться рукой. Но именно в тот год Ленинградский гидрометеорологический институт запретил на факультет океанографии набирать лиц женского пола. Татьяне посоветовали поступать на гидролога, а через пару-тройку лет перевестись куда захочет.

- Знания в нас вдалбливали самые разнообразные и самые, на мой взгляд, ненужные, - рассказывает Татьяна. – Было тяжело. Но самым сложным оказалось прожить на стипендию. Приходилось подрабатывать на мыловаренной фабрике или на кондитерской. Многие, наверное, обращали внимание на бумажку с надписью в коробке с конфетами: «Укладчица №…». Я была укладчицей №13! Но как мы умели дружить. Помню, мы, три девчонки, собрали деньги на настоящие фирменные джинсы и потом несмотря на разные весовые категории носили их по очереди.

Это была увлекательная, интересная пора: походы в театры, кино и музеи, белые ночи и первые романтические свидания, учеба, работа. А еще было огромное желание поехать после первого курса на практику в Болгарию. Но для этого нужно было досрочно сдать сессию. Нагружки были сумасшедшие. И тут Танин организм взбунтовался. Когда после очередной бессонной смены и бессонного бдения над конспектами девушка пришла на экзамен, она просто грохнулась в обморок. Очнулась через несколько часов в больнице. Родители, узнав об этом, сказали: хватит так издеваться над собой, и забрали ее домой во Владимир. И Татьяна перевелась на заочное отделение института.

- Ваши приемники настроены на волну 105,5. Прослушайте рекламу и объявления!
     «Внимание! «Диалог-ТВ»: всегда свежие новости, программа телепередач и объявления, много полезной и важной информации. «Диалог-ТВ» - ваша газета! Продолжение очерка о Татьяне Ятиной читайте в следующем номере».

   

Татьяна Малышева,
фото из семейного архива Татьяны Ятиной




Ссылки по теме:



Kon-inneb-in 2010-04-09 17:04:36
Ув. Татьяна, Поздравляем с Юбилеем!

Помнится Ваш голос по радио "Лена-FM". Представляю насколько привычен он стал постоянным слушателям.

Успехов Вам, радио "Лена-FM" и всем его слушателям!


[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +6 ↓
Зовите меня мистер Х 2010-04-16 02:34:12
ТФ из Новосиба привет:-)))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель N 14 ( 02.04.2010 )
ТАТЬЯНА ЯТИНА: "НАСТРОЙСЯ НА МОЮ ВОЛНУ!"
Событие, которое нас удивило
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Будут улицы сиять?
Встречи Устькутян с депутатом Борисом Алексеевым
Отмечен рост экономики
"ГОРЯЧАЯ" ЛИНИЯ по вопросам защиты прав потребителей
О паводке придется задуматься серьезно
ТВОИ ЛЮДИ, ПРИЛЕНЬЕ
И душа добром наполнится ...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Декада британских традиций и английского языка
Годы развития и преобразований
Путевка в жизнь
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
С 1 апреля вновь повысятся трудовые и социальные пенсии
Пенсионный фонд информирует ...
Новое в материнском капитале
ГУРМАН
Как украсить пасхальный стол
Рецепты
Новые идеи

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Забытая дорога

Колмаков В.Д. Панорама мкр. Лена

Москвин М.Ф. На картошке

Ермолаева Н.А. Кабы я была....

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/14/01142010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога