Навигация
Главная

Текущий 36 номер
Номера 2009 года:

Июль 2009 № 27
Июль 2009 № 28
Июль 2009 № 29
Июль 2009 № 30

Август 2009 № 31
Август 2009 № 32
Август 2009 № 33
Август 2009 № 34

Сентябрь 2009 № 35
Сентябрь 2009 № 36
Сентябрь 2009 № 37
Сентябрь 2009 № 38

Октябрь 2009 № 39
Октябрь 2009 № 40
Октябрь 2009 № 41
Октябрь 2009 № 42
Октябрь 2009 № 43

Ноябрь 2009 № 44
Ноябрь 2009 № 45
Ноябрь 2009 № 46
Ноябрь 2009 № 47

Декабрь 2009 № 48
Декабрь 2009 № 49
Декабрь 2009 № 50
Декабрь 2009 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Янтальторг

Сибирский француз


http://dialog.ust-kut.org/?2009/36/09362009.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 36 ( 11.09.2009 )

  • Итоги рейтинга 1.68/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (25 голосов)

779

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Два портфеля

2 августа вступил в силу новый Федеральный закон от 18 июля 2009 года № 182-ФЗ, направленный на повышение эффективности инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии тех граждан, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, а также граждан, осознанно доверяющих свои пенсионные накопления государственной управляющей компании.

С вступлением в силу нового закона Государственная управляющая компания получила право формировать два инвестиционных портфеля:

- инвестиционный портфель государственных ценных бумаг по-прежнему будет состоять из государственных ценных бумаг, а также туда могут быть включены высоконадежные облигации российских эмитентов и денежные средства на счетах в кредитных организациях. В такой инвестиционный портфель передаются средства пенсионных накоплений граждан, которые до августа 2009 года обратились в органы ПФР с заявлением о выборе государственной управляющей компании.

- расширенный инвестиционный портфель включает более широкий список финансовых инструментов — в него войдут ценные бумаги субъектов Федерации, облигации российских эмитентов, гарантированные Российской Федерацией, ипотечные ценные бумаги, депозиты в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги международных финансовых организаций. Расширенный инвестиционный портфель будет сформирован из средств пенсионных накоплений тех застрахованных лиц, которые до августа 2009 года подали заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд России, а также средства «молчунов».

При распределении средств между указанными портфелями будет учитываться и волеизъявление наших сограждан. Граждане, желающие оставить свои пенсионные накопления в базовом портфеле, сформированном из государственных ценных бумаг, либо желающие выбрать более доходный расширенный портфель, должны будут заявить о своей позиции. Им необходимо до 30 сентября текущего года написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ.

Инвестирование пенсионных накоплений через вновь формируемые инвестиционные портфели государственной управляющей компании начнется с 1 ноября 2009 года.

Граждане, не подавшие заявление до 30 сентября текущего года, смогут сделать это и позднее, однако рассмотрение заявлений в таком случае будет осуществляться в общеустановленном порядке - до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления.

Более 20 000 жителей Иркутской области вступили в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений

Участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, которую в народе называют «тысяча на тысячу», стали уже 20 280 жителей Приангарья. На сегодняшний день на накопительную часть будущей пенсии ими перечислены дополнительные взносы на общую сумму 11,5 миллионов рублей, в том числе 5 миллионов рублей — это платежи, которые граждане осуществили самостоятельно, 6,3 миллиона рублей — это платежи через работодателя, и 128,2 тысячи рублей — это добровольные взносы работодателей в пользу работников (в качестве третьей стороны).

В целом по России в программе государственного софинансирования пенсии уже участвуют 1 536 818 человек.

Напомним, что с 1 октября 2008 года территориальные органы Пенсионного фонда по всей стране начали прием заявлений от граждан о добровольном вступлении в правоотношения с целью уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть своей пенсии*, а с 1 января 2009 года все вступившие в данные правоотношения и получившие уведомления от Пенсионного фонда граждане начали уплачивать взносы.

* Цель Федерального закона от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» - стимулирование формирования пенсионных накоплений граждан и повышение их пенсионного обеспечения в будущем. Закон предусматривает софинансирование добровольных взносов граждан по схеме «тысяча на тысячу» в случае, если гражданин вносит за год не менее 2 000 рублей, государство обязуется удвоить эту сумму, но не более 12 000 рублей в год.

Потерять пенсионные накопления невозможно

Одним из приоритетов государственной социальной политики является повышение пенсионного обеспечения граждан. Несмотря на сложные экономические условия, государство создает эффективную пенсионную систему, ориентированную на повышение уровня пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.

У каждого работающего гражданина 1967 года рождения и моложе есть индивидуальный лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования. Он состоит из общей и специальной частей, в которых учитываются сведения об уплаченных в ПФР взносах.

Размер страховой и накопительной частей трудовой пенсии напрямую зависит от уровня вашей официальной заработной платы, с которой отчисляются взносы в ПФР.

Сегодня накопительную часть будущей пенсии могут формировать граждане любого возраста – участники Программы государственного софинансирования пенсии.

Особенностью накопительной части трудовой пенсии является то, что застрахованное лицо может повлиять на ее размер.

Застрахованные лица могут выбрать один из способов формирования накопительной части трудовой пенсии:

- через ПФР – выбрав одну из управляющих компаний, в том числе один из двух инвестиционных портфелей государственной управляющей компании (ГУК):
    - расширенный инвестиционный портфель;
    - базовый инвестиционный портфель;
или

- через негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование (НПФ).

2 августа 2009 года вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Этот закон наделяет государственную – Внешэкономбанк - правом инвестировать пенсионные накопления граждан в более широкий перечень ценных бумаг.

На сегодняшний день в государственной управляющей компании (ГУК) сосредоточены средства накопительной части пенсии по обязательному пенсионному страхованию свыше 90% россиян. Их называют «молчунами», хотя многие их них приняли решение о сотрудничестве с ГУК осознано. Теперь возможности инвестирования этих денег будут расширяться. В соответствии с принятым законом, начиная с 1 ноября 2009 года, ГУК будет формировать два портфеля: расширенный инвестиционный портфель и инвестиционный портфель государственных ценных бумаг (базовый).

Базовый инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг Российской Федерации, облигаций российских хозяйственных обществ, гарантированных государством.

Расширенный инвестиционный портфель будет формироваться за счет более широкого списка ценных бумаг. Кроме государственных ценных бумаг, туда могут входить ценные бумаги субъектов Федерации, облигации российских хозяйственных обществ, облигации международных финансовых организаций, депозиты.

Для граждан, средства которых находятся в доверительном управлении ГУК:

Если вы хотите, чтобы средства накопительной части вашей пенсии инвестировались в базовом инвестиционном портфеле, необходимо не позднее 30 сентября 2009 года подать заявление в управление ПФР.

Если вы хотите, чтобы средства накопительной части вашей пенсии инвестировались в расширенном инвестиционном портфеле, ничего специально делать не нужно. Средства пенсионных накоплений граждан, которые не обратятся до 30 сентября 2009 года в ПФР, будут автоматически переведены в расширенный инвестиционный портфель.

Если вы примете решение о выборе одного из двух инвестиционных портфелей ГУК уже после 30 сентября 2009 года, заполните до 31 декабря в управлении ПФР соответствующее заявление. Тогда ваши средства будут переведены в выбранный вами инвестиционный портфель ГУК в марте будущего года.

Кроме того, можно доверить инвестирование средств накопительной части частной управляющей компании либо НПФ.

Управляющие компании, с которыми ПФР заключены договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, имеют более широкий перечень активов для инвестирования средств граждан. В него входят акции и облигации предприятий, облигации государственных займов и др. Это обеспечивает относительно высокую доходность на растущем рынке, однако и более высокие риски в случае, если ситуация на финансовых рынках нестабильна.

С дополнительной информацией об инвестировании средств пенсионных накоплений вы можете ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо в ближайшем управлении Пенсионного фонда Российской Федерации.

Е.В. Александрова,
руководитель клиентской службы

Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части уведомительного порядка начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Порядок предоставления уведомлений регламентируется Постановлением Правительства РФ № 584 от 16.07.2009.

В соответствии с Постановлением уведомление предоставляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности. Приём и учёт уведомлений проводят:

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Иркутской области - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Управление Роспотребнадзора по Иркутской области)
  • Федеральное медико-биологическое агентство (его территориальные органы)
  • Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (её территориальные органы).

Ознакомиться с Правилами предоставления уведомлений, перечнем работ и услуг, а также с формой уведомления можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области: www.rpn.-irkutsk.ru.

При возникновении каких-либо вопросов обращаться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по месту жительства по телефону (8-395-62) 5-06-93 или в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по телефону «горячей линии» 8-800-350-26-86.

ИНТЕРНЕТ ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ

Интернет все чаще становится местом взаимодействия налоговой инспекции и налогоплательщика. Личное общение заменяют автоматически формируемые декларации, запросы и ответы, справочная информация, доставляемые до адресата по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Систему электронной отчетности первыми осваивали добровольцы и налогоплательщики, численность работников у которых превышала 200 человек. Вот уже второй год к ним присоединились предприятия и организации с численностью персонала свыше 100 человек. Да и неловко как-то в век высоких технологий простаивать часами в очереди, чтобы сдать декларацию на бумажном носителе, данные из которой налоговый инспектор потом вручную введет в компьютер.

Налоговая служба принимает отчетность на магнитных носителях, внедрила форму деклараций, снабженных штрих-кодом, который считывает всю заложенную информацию сканером. Но все же на особом положении те, кто сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Для них действует подсистема информационного обмена между налогоплательщиками и налоговыми органами (ИОН). Подключившись к ней, можно в автоматическом режиме получать текущую информацию о состоянии расчетов с бюджетами (текущих начислениях и поступлениях, задолженности по налогам и сборам, предоставленных отсрочках и рассрочках, зачетах и возвратах, начисленных и уплаченных налоговых санкциях и пенях), выписки из карточек расчета с бюджетом, перечни бухгалтерской и налоговой отчетности, акты сверки расчетов по налогам, сборам и взносам, а также запросить справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Если у налоговой инспекции нет повода для отказа в предоставлении данной справки, например, отсутствие у налогоплательщика текущей отчетности, вы получите ее в течение суток. При направлении запроса в бумажном виде ответ придет только через 10 дней. Автоматически сформировав и направив через Интернет запрос в налоговый орган, заявитель в ответ получает уведомление о его рассмотрении и сообщение о дате и месте получения справки. Формируя запрос, нужно лишь указать, каким образом он желает получить справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций - лично или почтовым отправлением.

   

ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Сентябрь N 36 ( 11.09.2009 )
Пестрые Факты
НОВОСТИ ГОРОДА
Раскрыто убийство, совершенное в Усть-Куте три года назад
В районной администрации
В городской администрации
Чтобы сбывались детские мечты
Полезная информация
Здравствуй, школа!
Разбитая чашка
Среднеазиатская овчарка: КРАСАВИЦА ИЛИ ЧУДОВИЩЕ?
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
ДЕТЯМ
Из «Волшебного сундучка»
Шейдулла
За чашкой чаю
Анекдоты
Объявления. Реклама.
Объявления

Фотопроект 2011

Амвросова Наталья. "Золото осени"

Головин Евгений.

5.4 Серкин А.Ю. Будующие капитаны

5.1 Головин Евгений. Спасибо Вам...

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2009/36/09362009.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога